Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Госдума запретила несущим госслужбу казакам состоять в политических партиях

18 июня 2014, 18:08 UTC+3 МОСКВА
Соответствующий документ, по мнению авторов, призван "обеспечить подлинно народный характер несения казаками госслужбы и освободить ее от элементов политического противостояния"
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 18 июня. /ИТАР-ТАСС/. Госдума приняла сегодня в первом чтении законопроект, устанавливающий, что государственная служба российского казачества осуществляется на непартийной основе. Авторами инициативы выступила группа депутатов от "Единой России".

По их мнению, поправки призваны "обеспечить подлинно народный характер несения казаками госслужбы и освободить ее от элементов политического противостояния".

Согласно изменениям в закон "О государственной службе российского казачества", члены казачьих обществ, принявшие обязательства по несению госслужбы, обязаны приостановить членство в общественных объединениях, преследующих политические цели. Также они не могут вступать в них либо принимать участие в их деятельности.

Кроме того, не допускается создание и деятельность общественных объединений, преследующих политические цели, в казачьих обществах.

По данным одного из авторов законопроекта, первого зампредседателя комитета по делам общественных объединений и религиозных организаций Михаила Маркелова, на сегодняшний день обязательства по несению госслужбы и иной службы взяли на себя более 166 тыс. человек. "В первой тройке тех, кто брал на себя обязательства по несению госслужбы, - Кубанское войсковое казачество (более 42 тыс. человек), Терское войсковое казачество (более 28 тыс. человек) и Центральное казачье войско (более 24 тыс. человек)", - добавил он.

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама
Реклама будет закрыта через {{$root.tempTimer}}