Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Дмитрий Рогозин: РФ надеется на прорыв в отношениях с Индией при новом правительстве

18 июня 2014, 19:55 UTC+3 НЬЮ-ДЕЛИ Александр Антипин
По словам вице-премьера, главная задача для российской стороны - восстановить в полном объеме ту работу, которая велась с Индией по самым разным направлениям
Материал из 1 страницы

НЬЮ-ДЕЛИ, 18 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Александр Антипин/. Россия надеется на прорыв в отношениях с Индией в ближайшее время после прихода там к власти нового правительства. Об этом корр. ИТАР-ТАСС сообщил вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин по итогам встречи сопредседателей российско-индийской Межправительственной комиссии по торгово-экономическому, научно-техническому и культурному сотрудничеству.

"Мы надеемся на прорыв в отношениях между Россией и Индией. Новое руководство этой страны заявляло о себе и раньше как сторонники тесного партнерства с Россией, - подчеркнул он. - Премьер-министр Нарендра Моди известен как человек конкретный и прагматичный. Нам нужен именно такой партнер и собеседник".

По его словам, на сегодняшний главная задача для российской стороны - "восстановить в полном объеме ту работу, которая велась с Индией по самым разным направлениям, как гражданским, так и в оборонной сфере". "Чтобы ни одна наработка, по которой у нас были достигнуты договоренности с прошлыми властями, не выпала из повестки дня новых", - объяснил политик.

Россия и Индия договорились о создании рабочей группы, которая будет следить за реализацией двусторонних проектов стратегического значения. Стратегическими областями Рогозин назвал "атомную энергетику, изучение и освоение космического пространства, авиацию, в том числе совместную разработку многоцелевого транспортного самолета (МТС) и истребителя пятого поколения. 

Дмитрий Рогозин также подтвердил, что до конца текущего года "пройдет двусторонний саммит на высшем уровне, для участия в котором в Нью-Дели приедет президент России Владимир Путин". "Крайне важно, чтобы на саммите новое руководство Индии могло сказать своему народу, что на российском направлении уже достигнуты явные, быстрые, серьезные результаты, - уточнил он. - Для нас крайне важно, опираясь на атмосферу благожелательности в наших отношениях, продемонстрировать новые успехи".

В октябре 2013 года во время визита тогдашнего премьер-министра Индии Манмохана Сингха в Москву он передал приглашение российскому лидеру посетить с официальным визитом Нью-Дели, которое "было с благодарностью принято".

Сопредседателем российско-индийской Межправительственной комиссии по торгово-экономическому, научно-техническому и культурному сотрудничеству со стороны Индии является министр иностранных дел Сушма Сварадж.

Вице-премьер находится в Индии с рабочим визитом до 19 июня. На последний день поездки запланирована его встреча с индийским премьер-министром Нарендрой Моди.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама