Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Мосгорсуд проверит законность приговора восьми осужденным по "болотному делу"

19 июня 2014, 5:32 UTC+3 МОСКВА

Продолжается слушание дела в отношении предполагаемых организаторов беспорядков - лидеров "Левого фронта" Сергея Удальцова и Леонида Развозжаева

Поделиться
Материал из 1 страницы
Леонид Развозжаев

Леонид Развозжаев

© Архив ИТАР-ТАСС/ Вячеслав Прокофьев

МОСКВА, 19 июня. /ИТАР-ТАСС/. Мосгорсуд рассмотрит жалобу на приговор восьми осужденным за участие в массовых беспорядках на Болотной площади в столице.

Дело о массовых беспорядках на Болотной площади в Москве было возбуждено после событий 6 мая 2012 года, когда разрешенная властями оппозиционная акция переросла в столкновения с полицией. За противоправные действия были задержаны более 400 человек, пострадали более 30 полицейских. Еще несколько десятков человек получили ранения. Уголовное дело было возбуждено по ст. 212 УК РФ - "Массовые беспорядки" и ст. 318 УК РФ - "Насилие в отношении представителей власти". Всего в рамках так называемого основного "болотного дела" фигурировали около 30 человек.

В отношении восьми их них уголовное преследование прекращено в результате амнистии, объявленной к 20-летию Конституции РФ. 24 февраля 2014 года восемь фигурантов этого дела были признаны судом виновными и получили наказание от условного срока до 4 лет лишения свободы.

В Мосгорсуде продолжается слушание дела в отношении предполагаемых организаторов беспорядков - лидеров "Левого фронта" Сергея Удальцова и Леонида Развозжаева. Еще один фигурант дела об организации беспорядков Константин Лебедев признал вину, дал показания, был осужден и уже вышел на свободу условно-досрочно. Еще четыре обвиняемых в участии в беспорядках находятся на скамье подсудимых Замоскворецкого суда Москвы. Ранее также в рамках этого дела был осужден Максим Лузянин, а Михаил Косенко направлен на принудительное лечение. Одновременно следственные органы продолжают действия в отношении еще нескольких фигурантов.

Судебный процесс по "болотному делу". Досье

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама