Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Минюст зарегистрировал Объединенную партию людей ограниченной трудоспособности России

19 июня 2014, 8:49 UTC+3 МОСКВА

Партия "опирается на традиционные ценности: равенство, семья, патриотизм, сострадание, духовность, гражданственность"

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Юрий Машков

МОСКВА, 19 июня. /ИТАР-ТАСС/. Объединенная партия людей ограниченной трудоспособности России (ОПЛОТ России) прошла регистрацию в Министерстве юстиции РФ. Это следует из обновленного списка зарегистрированных политических партий, опубликованного на официальном сайте Минюста.

Партия была зарегистрирована 2 июня, ее председатель - Владимир Мальцев.

Как следует из программы партии, принятой на учредительном съезде в феврале этого года, ОПЛОТ России "опирается на традиционные ценности: равенство, семья, патриотизм, сострадание, духовность, гражданственность".

"Партия считает, что устойчивое развитие России и реализация прав и свобод граждан должны сочетаться со стабильностью, порядком и авторитетом государства", - говорится в программе.

Цель партии - сделать Россию страной "с развитой экономикой, в которой люди с ограниченной трудоспособностью, как и большинство российских граждан, живут в благополучии и достатке, основываясь на высоких нравственных и духовных ценностях, равенстве перед законом и общественном взаимоуважении".

В качестве задач партия выделяет "возрождение сострадания, патриотизма и духовности российского народа", объединение и вовлечение в политическую, трудовую и общественную жизнь людей с ограниченной трудоспособностью, обеспечение баланса интересов активного и социально незащищенного населения. Кроме того, партия стремится трансформировать органы власти "в эффективные структуры, работающие в условиях информационной прозрачности и контроля со стороны граждан", повысить уровень жизни граждан РФ.

ОПЛОТ России в своей программе заявляет о намерении выдвигать кандидатов на выборы президента, Госдумы, законодательных собраний субъектов и органов местного самоуправления.

"В первые годы основное внимание будет уделяться региональной и муниципальной власти (на уровне городов - центров субъектов РФ), а также будут предлагаться механизмы решения задач по нуждам людей с ограниченной трудоспособностью на федеральном уровне, уделяя особое внимание детям-инвалидам, детям-сиротам и развитию детского спорта", - говорится в стратегии развития партии.

На сегодняшний день в реестре Минюста зарегистрировано 78 партий, 69 из них могут принимать участие в выборах.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама