Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Матвиенко считает необъективным доклад ООН в области прав человека на Украине

19 июня 2014, 9:37 UTC+3 КЕМЕРОВО Сергей Изотов

Председатель Совфеда заявила, что для составления такого документа не нужно было приезжать на места боев

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Станислав Красильников

КЕМЕРОВО, 19 июня. /Спец.корр. ИТАР-ТАСС Сергей Изотов/. Председатель Совета федерации (СФ) Валентина Матвиенко считает, что доклад управления верховного комиссара ООН по правам человека (УВКПЧ) о ситуации в области прав человека на Украине абсолютно ангажирован и несправедлив.

"Абсолютно ангажированный, абсолютно политизированный доклад. Считаем этот доклад несправедливым и необъективным", - заявила журналистам спикер СФ, отвечая на вопрос корр. ИТАР-ТАСС.

"Вы знаете, просто уже не перестаешь удивляться, как можно не слышать, не видеть очевидного, как можно говорить на белое черное, на черное белое, как можно так однобоко готовить документ", - недоумевает сенатор, отмечая, что для подготовки такого доклада "не надо было ехать на Украину". "Может быть, там встречались только с киевскими властями", - предположила она.

Для примера Матвиенко привела встречу председателя ОБСЕ с семьями, которые были вынуждены покинуть места боев. "Вот он все прочувствовал, тогда было видно по его реакции, что он прочувствовал это горе, беду, страдания от того, что происходит на Украине", - сказала она. "Поэтому мы уже перестали удивляться двойным стандартам, этим политизированным оценкам не только отдельных государств, но и международных организаций, которые находятся под их большим влиянием", - резюмировала спикер верхней палаты российского парламента.

Как в ООН оценивают ситуацию на Украине

Очередной, третий по счету доклад мониторинговой миссии УВКПЧ на Украине был опубликован в среду, 18 июня. Доклад охватывал отрезок времени с 7 мая по 7 июня текущего года. В нем утверждается, что ситуация с правами человека в Донецкой и Луганской областях в последний месяц ухудшилась, что вкупе с более интенсивной операцией правительственных сил приводит к увеличению числа жертв.

Миссия УВКПЧ была создана в марте для сбора информации о возможных нарушениях прав человека, насчитывает 34 сотрудника. Она представлена в таких городах, как Киев, Львов, Одесса, Донецк и Харьков.

Как сообщалось в опубликованном накануне комментарии официального представителя МИД РФ Александра Лукашевича, российское дипведомство считает, что в докладе УВКПЧ нет объективной оценки преступных действий Киева, ведущего боевые действия против мирного населения, и обойдена вниманием гибель гражданских лиц в ходе карательной операции в Донбассе.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама