Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Глава Рособоронзаказа: сроки расформирования ведомства пока не определены

19 июня 2014, 11:48 UTC+3 МОСКВА
Решение о расформировании Федеральной службы по оборонному заказу принято, подтвердил Александр Потапов
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Валерий Шарифулин

МОСКВА, 19 июня. /ИТАР-ТАСС/. Решение о расформирования Федеральной службы по оборонному заказу (Рособоронзаказ) действительно принято, однако сроки реализации решения пока не определены. Об этом сообщил ИТАР-ТАСС директор Рособоронзаказа Александр Потапов.

"Это поручение дано аппарату правительства, который будет готовить необходимые документы и затем передаст их в Администрацию (президента РФ). Это некий процесс во времени, и сколько он будет длиться - пока можно только предполагать", - сказал собеседник. По его данным, подготовка документов, необходимых для исполнения решения о расформировании Рособоронзаказа, находится в начальной стадии. "Документы только готовятся, они носят пока предварительный характер. Мы к этому процессу не подключены", - добавил Потапов.

Директор Рособоронзаказа подчеркнул, что ведомство продолжает работать и в полном объеме выполняет свои задачи. "Продолжают поступать документы от заказчиков на согласование, проведение закрытых конкурсов, аукционов, мы рассматриваем жалобы, мы выдаем лицензии, проводим контрольно-надзорные проверки - то есть весь функционал, который на нас замыкался, мы реализуем в полном объеме, никоим образом не снижая темпы", - проинформировал он.

Где будут востребованы специалисты Рособоронзаказа

После завершения процедуры расформирования Рособоронзаказа специалисты этого ведомства могут быть востребованы в Роскосмосе, полагает Александр Потапов. "Недавно в СМИ вышла статья о том, что глава Роскосмоса Олег Остапенко принял решение о создании контрольной службы в своем ведомстве. Не знаю, в какой стадии находится этот процесс, но если такая служба будет создана, а наша расформирована, то я бы, конечно, часть людей рекомендовал туда", - заявил ИТАР-ТАСС глава  Рособоронзаказа. По его мнению, специалисты, работавшие в Рособоронзаказе, "могли бы усилить данную службу своими профессиональными знаниями". "Зона ответственности там высокая, профессионалы нужны, отрасль сама по себе стратегически важная и не все там пока гладко", - добавил Потапов.

Руководитель ведомства уточнил, что ни с главой Роскосмоса, ни с кем-либо другим эту тему пока не обсуждал.  Говоря о возможном увеличении штатной численности Роскосмоса, Потапов высказал мнение, что это никак не связано с предполагаемым будущим трудоустройством специалистов Рособоронзаказа и отметил, что считает преждевременным обсуждать вопросы будущего трудоустройства своих подчиненных. "Я с сотрудниками вообще на эту тему не говорил, потому что считаю, что говорить об этом, во-первых, пока преждевременно, а во-вторых, такого рода разговоры расхолаживают. Мы работаем в нормальном обычном режиме, у нас есть текущие задачи, мы должны их выполнять, невзирая ни на какие внешние факторы, которые к тому же пока не формализовались в виде конкретных документов", - пояснил Потапов. "Соответственно, говорить с людьми о последующем трудоустройстве - не совсем корректно, хотя для себя я готовлю перечень специалистов, которых, я считаю, прежде всего необходимо сохранить", - подчеркнул он.

В начале июня СМИ сообщили, что глава Минобороны РФ Сергей Шойгу предложил президенту РФ Владимиру Путину расформировать Рособоронзаказ, а его функции распределить между другими ведомствами.

Справочная информация

Федеральная служба по оборонному заказу (Рособоронзаказ) была создана 9 марта 2004 года в ходе преобразования Государственного комитета по оборонному заказу при Министерстве обороны РФ. В мае 2012 года Рособоронзаказ был переподчинен напрямую правительству России.

Рособоронзаказ осуществляет функции по контролю (надзору) в сферах гособоронзаказа и размещения заказов на поставку товаров, выполнение работ, оказание услуг для федеральных государственных нужд, которые не относятся к оборонному заказу и сведения о которых составляют гостайну.

Деятельностью службы руководитель правительство РФ. Рособоронзаказ возглавляет директор, назначаемый на должность и освобождаемый от должности правительством. С октября 2012 года Федеральную службу по оборонному заказу возглавляет Потапов Александр Валерьевич.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама