Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Удальцов объяснил свое знакомство с Таргамадзе планами вести совместный бизнес

19 июня 2014, 14:56 UTC+3 МОСКВА

"Мы обсудили возможную поставку в Россию грузинского вина, которое должно было тогда вернутся на российские прилавки", - заявил лидер Левого фронта

Поделиться
Материал из 1 страницы
Сергей Удальцов

Сергей Удальцов

© Архив ИТАР-ТАСС/Антон Новодережкин

МОСКВА, 19 июня. /ИТАР-ТАСС/. Мосгорсуд приступил к допросу лидера Левого фронта Сергея Удальцова, обвиняемого в попытке организации массовых беспорядков на территории России.

Удальцов сказал, что познакомился с Константином Лебедевым - ключевым свидетелем обвинения по делу - в январе 2012 года, и тот предложил лидеру левых вести бизнес по поставке в Россию алкогольной продукции. "Наше движение испытывало тогда недостаток в финансировании. Лебедев пояснил, что его друзья ведут бизнес в ряде стран СНГ и хотели бы наладить поставку алкоголя в Россию. Я в итоге дал предварительное согласие", - пояснил Удальцов.

По его словам, в марте 2012 года он вместе с помощником депутата Госдумы Леонидом Развозжаевым (второй фигурант дела) выехал на машине депутата Ильи Пономарева в Минск на переговоры. "Мы приехали на квартиру в центре этого города, где были несколько человек, в том числе некий Георгий Васильевич. Я так понял, что он из Грузии. Он был у них главным. Мы обсудили возможную поставку в Россию грузинского вина, которое должно было тогда вернутся на российские прилавки", - сказал Удальцов.

Тогда же, по его словам, обсуждалась и политическая ситуация в России, причем его собеседник на словах поддержал действия российской оппозиции. "Однако ни о чем противоправном речи не шло. Хотя мой новый знакомый говорил об особенностях смены власти в Грузии", - добавил он.

В судебном заседании объявлен короткий перерыв, передает корр. ИТАР-ТАСС.

Дело против Удальцова и Развозжаева - о приготовлении к организации массовых беспорядков в различных регионах России - было возбуждено после проверки материалов, изложенных в фильме "Анатомия протеста-2", где были запечатлены кадры встречи российских оппозиционеров с грузинским политиком Гиви Таргамадзе.

Лидер Левого фронта находится под домашним арестом, Развозжаев заключен под стражу. Вину оба они не признают.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама