Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Удальцов объяснил свое знакомство с Таргамадзе планами вести совместный бизнес

19 июня 2014, 14:56 UTC+3 МОСКВА
"Мы обсудили возможную поставку в Россию грузинского вина, которое должно было тогда вернутся на российские прилавки", - заявил лидер Левого фронта
Материал из 1 страницы
Сергей Удальцов

Сергей Удальцов

© Архив ИТАР-ТАСС/Антон Новодережкин

МОСКВА, 19 июня. /ИТАР-ТАСС/. Мосгорсуд приступил к допросу лидера Левого фронта Сергея Удальцова, обвиняемого в попытке организации массовых беспорядков на территории России.

Удальцов сказал, что познакомился с Константином Лебедевым - ключевым свидетелем обвинения по делу - в январе 2012 года, и тот предложил лидеру левых вести бизнес по поставке в Россию алкогольной продукции. "Наше движение испытывало тогда недостаток в финансировании. Лебедев пояснил, что его друзья ведут бизнес в ряде стран СНГ и хотели бы наладить поставку алкоголя в Россию. Я в итоге дал предварительное согласие", - пояснил Удальцов.

По его словам, в марте 2012 года он вместе с помощником депутата Госдумы Леонидом Развозжаевым (второй фигурант дела) выехал на машине депутата Ильи Пономарева в Минск на переговоры. "Мы приехали на квартиру в центре этого города, где были несколько человек, в том числе некий Георгий Васильевич. Я так понял, что он из Грузии. Он был у них главным. Мы обсудили возможную поставку в Россию грузинского вина, которое должно было тогда вернутся на российские прилавки", - сказал Удальцов.

Тогда же, по его словам, обсуждалась и политическая ситуация в России, причем его собеседник на словах поддержал действия российской оппозиции. "Однако ни о чем противоправном речи не шло. Хотя мой новый знакомый говорил об особенностях смены власти в Грузии", - добавил он.

В судебном заседании объявлен короткий перерыв, передает корр. ИТАР-ТАСС.

Дело против Удальцова и Развозжаева - о приготовлении к организации массовых беспорядков в различных регионах России - было возбуждено после проверки материалов, изложенных в фильме "Анатомия протеста-2", где были запечатлены кадры встречи российских оппозиционеров с грузинским политиком Гиви Таргамадзе.

Лидер Левого фронта находится под домашним арестом, Развозжаев заключен под стражу. Вину оба они не признают.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама