Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Аксенов назвал "маразмом" укрепление украинскими войсками блок-постов на границе с Крымом

19 июня 2014, 15:16 UTC+3 Алексей Коновалов

"Мы никому не угрожаем, крымчане свой выбор сделали", - сказал и.о. главы республики

Поделиться
Материал из 1 страницы

СИМФЕРОПОЛЬ, 19 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Алексей Коновалов/. Исполняющий обязанности главы Крыма Сергей Аксенов считает действия украинских войск по укреплению блокпостов на границе с Крымом "маразмом".

"Маразм крепчает. Мы никому не угрожаем, крымчане свой выбор сделали", - сказал Аксенов в беседе с корр. ИТАР-ТАСС. Он добавил, что у украинских военных, вероятнее всего, "мания преследования".

"Хотят - пусть укрепляются. Если не на что потратить деньги, которых у них и так нет, пусть роют окопы. Может пограничников, от нечего делать, надо занять. Чтоб солдат не маялся, его всегда надо чем-то занять", - считает и. о. главы Крыма. 

Ранее появилась информация, что прохождение автомобилей через пункт пропуска "Чонгар" на границе Украины и России затрудняет возведение украинцами фортификационных земляных сооружений по обе стороны дороги. Стройка началась вечером 18 июня. По данным агентства Крыминформ", таким образом Госпогранслужба и Минобороны Украины проводят усиление блок-постов на границе Херсонской области с Крымом.

Кроме того, район пункта пропуска обнесен колючей проволокой, на трассе уложены массивные бетонные блоки. За несколько километров до пункта украинские военные оборудовали огневые точки в окопах, обложенных мешками с песком.

В капонирах были замечены танк Т-64, а также несколько БМП-2 (боевая машина пехоты), БМД (боевая машина десанта), БТР-60 ПБ (бронетранспортер). Кроме того, в районе блок-постов разбиты полевые палаточные лагеря.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама