Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

МИД РФ о ситуации в Ираке: силовые меры могут быть санкционированы только СБ ООН

19 июня 2014, 16:08 UTC+3
Так Александр Лукашевич прокомментировал обращение Багдада к США за военной помощью
Поделиться
Материал из 1 страницы
© АР

МОСКВА, 19 июня. /ИТАР-ТАСС/. Меры силового характера при оказании помощи одной стране со стороны другой могут быть санкционированы только Советом Безопасности ООН.

Инфографика Атаки террористов в Ираке Атаки террористов в Ираке
В Ираке боевики экстремистской группировки «Исламское государство Ирака и Леванта» (ИГИЛ) захватили значительную часть территории на севере страны и заявили о планах наступления на Багдад. Инфографика ИТАР-ТАСС

Об этом заявил в четверг на брифинге официальный представитель МИД РФ Александр Лукашевич, комментируя обращение Ирака за военной помощью к США в связи с ростом активности террористов в стране.

"Убежден, что любые меры силового характера, когда одна страна обращается к другой, могут быть санкционированы только Советом Безопасности ООН", - сказал представитель российского МИДа.

Лукашевич напомнил, что не так давно мировое сообщество уже было свидетелем внешнего вмешательства в ситуацию в Ираке без санкции Совета Безопасности ООН. "Эта трагическая ситуация показывает, к чему приводят масштабные авантюры в обход международного сообщества", - добавил дипломат.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама