Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Шойгу: Россия продолжит оказывать военную помощь Киргизии

19 июня 2014, 16:20 UTC+3 МОСКВА
Министр обороны считает, что после вывода международных сил из Афганистана на киргизской границе могут возникнуть проблемы
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/ Алексей Панциков

МОСКВА, 19 июня. /ИТАР-ТАСС/. Россия намерена продолжить оказание военно-технической помощи Киргизии ради сохранения безопасности в регионе, учитывая предстоящий вывод сил международной коалиции из Афганистана.

Об этом заявил министр обороны генерал армии Сергей Шойгу в ходе встречи со своим киргизским коллегой Абибиллой Кудайбердиевым.

"Программ много, как в рамках двусторонних отношений, так и в рамках ОДКБ. И здесь, конечно, надо довольно энергично продвигаться в реализации всех тех планов и решений, намеченных руководством наших стран по линии ОДКБ", - сказал Шойгу.

Он отметил, что регулярные встречи с киргизскими коллегами на уровне министерств обороны послужат дальнейшему укреплению военного и военно-технического сотрудничества двух стран.

"Мы также должны вырабатывать и принимать соответствующие решения с учетом нарастания ситуации по Афганистану и учитывая достаточно серьезные проблемы, которые, как мы предполагаем, могут возникнуть на границе наших соседей, коллег и партнеров по ОДКБ", - добавил министр.

В свою очередь министр обороны Киргизии поблагодарил Шойгу и Минобороны РФ за постоянно оказываемую материально-техническую помощь. "Ход реализации договоренностей по поставкам материально-технической помощи осуществляется своевременно и эффективно", - отметил Кудайбердиев.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама