Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Константинов: крымчане настроены против чиновников, сохранивших посты после референдума

19 июня 2014, 20:11 UTC+3 СИМФЕРОПОЛЬ Алексей Коновалов
То же касается и депутатского корпуса, отметил председатель Государственного совета республики
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Владимир Данилов

СИМФЕРОПОЛЬ, 19 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Алексей Коновалов/. Жители Крыма настроены категорически против руководителей на местах, которые сохранили свои посты после референдума о статусе Республики Крым. Об этом в интервью ИТАР-ТАСС заявил председатель Государственного совета республики Владимир Константинов.

По его словам, главная черта современного жителя Крыма - ожидание перемен.

"Мы сверили настроения людей, и в 90% случаев все категорически против действующих руководителей на местах", - рассказал он, добавив, что обновление состава депутатов в районах Крыма после выборов должно составить не менее 60%.

При этом "перезагрузка власти" в Крыму, по его словам, должна затронуть и региональный парламент - депутатский корпус требует обновления минимум наполовину. "Я благодарен всем, кто работал и голосовал за судьбоносные решения, но нужно провести перезагрузку", - считает спикер.

Константинов также поддерживает анонсированные Сергеем Аксеновым отставки и кадровые перестановки в Совете министров республики. "Проблемы связаны с тем, что люди не поняли, куда они попали. Им кажется, что все так, как раньше, и кто-то за них все решит. А этого "кого-то" не существует, и проблемы не решаются вообще, - считает он. - Поэтому кадровые перестановки есть сейчас и в дальнейшем будут, к этому надо нормально относиться".

17 июня исполняющий обязанности главы республики Сергей Аксенов подписал указ о новой структуре крымского правительства. Имена новых региональных министров и вице-премьеров станут известны течение недели. Выборы в Государственный совет Крыма и местные представительные органы назначены на 14 сентября.

Более 300 законов и постановлений

Константинов также отметил, что Государственный совет Республики Крым принял более 300 документов за первые три месяца после референдума о статусе полуострова. Это ровно столько, сколько за весь прошлый год. "Работаем интенсивнее в четыре раза, если говорить о количестве. Но если говорить о качестве решений, об их структуре и значимости, то результат нужно умножать на сотни", - сказал Константинов.

В числе основных документов, принятых парламентом, конституция республики, закон о Госсовете, законы о социальной поддержке депортированных народов и крымской самообороне.

При этом, по мнению Константинова, нормативная база Республики Крым адаптирована к законодательству РФ не более чем на треть. "До полной адаптации еще очень далеко. Нам нужно принять около ста первоочередных законов, а мы еще не приняли и третьей части", - сказал он.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама