Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Памфилова: на юго-востоке Украины будут работать западные правозащитники

19 июня 2014, 18:40 UTC+3

Ситуацию в стране будут мониторить "Международная амнистия" и Human rights watch

Поделиться
Материал из 1 страницы
©  ИТАР-ТАСС/ Владимир Родионов

ТАГАНРОГ /Ростовская область/, 19 июня. /ИТАР-ТАСС/. "Международная амнистия"  и Human rights watch будут мониторить ситуацию на юго-востоке Украины, сообщила журналистам уполномоченный по правам человека Элла Памфилова.

При этом она констатировала, что "гуманитарные организации пока очень инертны". Памфилова добавила, что у нее были "контакты с представителями ООН (занимающимися проблемами беженцев), которые собираются приехать в Ростовскую область для ознакомления с ситуацией.

"Наконец-то "Международная амнистия" и Human rights watch начали мониторить ситуацию с правами человека на юго-востоке Украины, что касается гуманитарных ситуаций, то, к сожалению, пока они довольно инертны", - оценила Памфилова.

Она отметила, что обращалась к представителям ООН с просьбой приехать в Ростовскую область "хотя бы посмотреть, что беженцы есть". "Многие сейчас просто игнорируют само наличие беженцев, Бог с ними, меня больше потрясает, как наши люди раскрылись в этой ситуации, сколько волонтеров, сколько людей, которые близко к сердцу принимают эту трагедию, и которые оказывают конкретную помощь", - отметила она.

Уполномоченный по правам человека надеется, что "информация (мониторинговых групп на юго-востоке Украины) будет честной, непредвзятой, неподвластной никакой конъюнктуре, чтобы она исходила из интересов тех людей, которые сейчас находятся под обстрелом и которые страдают".

Ситуация на Украине. Хроника событий. 19 июня

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама