Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Сергей Иванов о санкциях: горжусь, что далекая Австралия оценила мою работу

19 июня 2014, 19:04 UTC+3
В Австралии вступили в силу санкции против 50 граждан России, глава администрации президента РФ попал в их число
Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/ Сергей Савостьянов

ТАГАНРОГ /Ростовская область/, 19 июня. /ИТАР-ТАСС/. Глава администрации президента РФ Сергей Иванов заявил, что гордится объявлением против него санкций Австралией из-за событий на Украине. "Горжусь, что далекая Австралия оценила мою работу", - сказал он, отвечая на вопрос корреспондента ИТАР-ТАСС.

Это уже кривое зеркало, какой-то театр абсурда. Те, кто спровоцировал этот политический кризис, те, кто заварил эту кашу, привел страну в состояние гражданской войны, гуманитарной катастрофы, известны, но их имена не попадают ни в какие санкционные списки Валентина Матвиенко

"Меня это не удивляет, поскольку в силу своей основной профессии я давным-давно в очень многих списках с пожизненным запретом на въезд в эти страны состою", - отметил Иванов. "Я этим тоже горжусь, потому что это доказывает, что я в свое время очень хорошо поработал на Советский Союз", - заверил представитель Кремля.

Австралийские власти привели в четверг в действие санкции в отношении 50 россиян и украинцев и 11 компаний из-за кризиса на Украине, сообщил сайт австралийского МИД. Вместе с Ивановым в списке значатся, в частности, председатели Совета федерации и Госдумы Валентина Матвиенко и Сергей Нарышкин, первый заместитель руководителя администрации президента РФ Вячеслав Володин, вице-премьеры Дмитрий Рогозин и Дмитрий Козак, председатель международного комитета Госдумы Алексей Пушков, а также Виктор Янукович. Фигурирующие в списке лица и компании подлежат финансовым и визовым ограничениям, говорится в сообщении.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама