Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Яблоко" не будет выдвигать соратника Навального Янкаускаса кандидатом в Мосгордуму

19 июня 2014, 18:53 UTC+3 МОСКВА
Соответствующее решение принял совет московского регионального отделения партии
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 19 июня. /ИТАР-ТАСС/. Партия "Яблоко" не будет выдвигать соратника Алексея Навального Константина Янкаускаса в качестве кандидата в депутаты Мосгордумы. Соответствующее решение, как сообщили ИТАР-ТАСС в пресс-службе "Яблока", принял в четверг совет московского регионального отделения партии. Московское "Яблоко" более полутора месяцев вело переговоры с кандидатами, "однако Янкаускас до помещения под домашний арест с просьбой его выдвинуть не обращался", сказала на заседании член совета Елена Морозова. За его выдвижение проголосовали лишь трое из 22 присутствовавших членов совета.

Ранее на этой неделе Янкаускаса, муниципального депутата по району "Зюзино", отказалось выдвинуть своим кандидатом в Мосгордуму московское отделение КПРФ. С просьбой о выдвижении Янкаускаса и другого своего соратника Николая Ляскина Навальный обратился к лидеру коммунистов Геннадию Зюганову и руководителю "Яблока" Сергею Митрохину через свой блог в ЖЖ 16 июня.

1 июня Пресненский суд Москвы поместил депутата Совета депутатов московского района Зюзино Константина Янкаускаса под домашний арест. По версии следствия, Янкаускас в сообщничестве с муниципальным депутатом Николаем Ляскиным и активистом оппозиции Владимиром Ашурковым похитил денежные средства, которые собирали для оплаты избирательной кампании Навального на выборах мэра Москвы в 2013 году.

Столичная избирательная кампания

Кампания по выборам в столичный парламент стартовала 11 июня. Документы окружные избирательные комиссии начали принимать с субботы 14 июня. Подача документов на выдвижение завершится в 18.00 мск 10 июля.

Подача документов на регистрацию кандидатов завершается в 18.00 мск 11 июля. После подачи документов на регистрацию окружная комиссия в течение десяти дней проверяет их и затем принимает решение о регистрации либо об отказе в регистрации кандидата. У кандидата есть десять дней на обжалование решения. Планируется, что список зарегистрированных кандидатов по 45 округам станет известен к 21 июля. При этом окончательный список кандидатов может быть сформирован к началу августа.

Претендентам от партий "Единая Россия", КПРФ, "Справедливая Россия", ЛДПР не нужно собирать подписи избирателей, так как они представлены в Госдуме. Поскольку партия "Яблоко" на последних выборах набрала более 3% голосов, ее кандидатам также не нужны подписи.

Выборы депутатов Мосгордумы состоятся 14 сентября.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама