Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Генпрокуратура начала работу по выявлению фактов самозахвата земли в Севастополе

19 июня 2014, 21:24 UTC+3 СЕВАСТОПОЛЬ Янина Васьковская
Как объяснил и. о. губернатора, он хотел бы выявить все случаи самозахвата земли и незаконных строек в городе
Материал из 1 страницы

СЕВАСТОПОЛЬ, 19 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Янина Васьковская/. В Севастополе начала работу группа Генеральной прокуратуры РФ по выявлению и пресечению фактов незаконного использования земельных участков и самовольного строительства.

Создать группу распорядился генпрокурор Юрий Чайка по личной просьбе исполняющего обязанности губернатора Севастополя Сергея Меняйло.

Как объяснил и. о. губернатора журналистам, он хотел бы выявить все случаи самозахвата земли и незаконных строек в городе.

Кроме того, Меняйло вносит в Законодательное собрание Севастополя закон о порядке учета и перерегистрации собственности и земельных участков.

"Проблемы будут только у тех, у кого нет права собственности, а есть самозахват и незаконные документы. Их регистрировать не будут. И все незаконные стройки застройщики снесут за свой счет", - сказал Меняйло.

В процессе перерегистрации будут созданы базы плательщиков налога на недвижимость и арендной платы за землю. Сейчас эти платежи в бюджет Севастополя не поступают. В апреле Сергей Меняйло своим распоряжением запретил капитальное строительство на территории Севастополя. По его данным, в городе на текущий момент расположено 1680 стройплощадок.

Российско-украинская граница. Досье

 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама