Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

К 2020 году в армии РФ на должностях солдат и сержантов будут служить 40 тыс. женщин

19 июня 2014, 21:11 UTC+3 КАРАКАС
"На сегодняшний день практически во всех видах и родах войск Вооруженных сил на должностях рядового и сержантского состава проходят военную службу более 24 тыс. женщин", - заявила замминистра обороны
Материал из 1 страницы
© Архив ИТАР-ТАСС/Метелица Сергей

КАРАКАС, 19 июня /ИТАР-ТАСС/. Через шесть лет в Российской армии будут служить по контракту на должностях солдат и сержантов около 40 тыс. женщин. Об этом заявила заместитель министра обороны РФ Татьяна Шевцова, выступая на 2-й Международной встрече женщин-министров и руководителей оборонных ведомств, проходящей в столице Венесуэлы Каракасе.

Замглавы военного ведомства напомнила, что с 2012 года в Вооруженных силах РФ ведется отбор женщин на военную службу по контракту на должности солдат и сержантов.

"На сегодняшний день практически во всех видах и родах войск Вооруженных сил на должностях рядового и сержантского состава проходят военную службу более 24 тыс. женщин. Всего же к 2020 году на указанные должности мы планируем набрать около 40 тыс. женщин", - сказала Шевцова.

"В Российской армии проходят военную службу более 40 тыс. женщин, из них 2,5 тыс. - на офицерских должностях. Сегодня женщина идет служить в армию для того, чтобы реализовать себя в военно-профессиональной среде", - отметила она.

Среди причин, побуждающих российских женщин связать свою жизнь с военной службой, Шевцова назвала искреннее желание приносить пользу своей стране, участвовать в обеспечении ее безопасности, продолжать семейную династию, а также стремление к высокому уровню социальной защищенности.

"В армии служат женщины, которые наравне с коллегами-мужчинами выполняют сложные задачи по обеспечению обороноспособности страны", - резюмировала замминистра обороны.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама