Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Путин выразил Олланду и Меркель озабоченность продолжением операции на юго-востоке Украины

19 июня 2014, 21:54 UTC+3

"Международным сообществом могут быть приняты новые меры, которые повлияют на отношения с Россией", - заметили, в свою очередь, по поводу этого разговора в Елисейском дворце

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Алексей Никольский

МОСКВА, 19 июня. /ИТАР-ТАСС/ Президент РФ Владимир Путин в разговоре с лидерами Франции и Германии Франсуа Олландом и Ангелой Меркель выразил серьезную озабоченность продолжающейся военной операцией Киева на юго-востоке Украины. Об этом сообщила пресс-служба Кремля.

В сообщении выражена надежда на то, что заверения киевского руководства о намерении прекратить насилие и дать старт общенациональному диалогу будут немедленно реализованы.

В ходе разговора также обсуждались возможные последствия срыва Киевом переговоров по урегулированию проблемы задолженности за поставки российского газа для экономики и энергобезопасности Европы.

В Елисейском дворце также сообщили, что беседа шла о ситуации на Украине и путях деэскалации кризиса в этой стране.

"Франсуа Олланд и Ангела Меркель призвали президента России приложить все необходимые усилия, чтобы оказать влияние на вооруженные группы и как можно скорее достичь прекращения противостояния", - говорится в коммюнике администрации французского президента.

"В противном случае международным сообществом могут быть приняты новые меры, которые повлияют на отношения с Россией", - добавили в Елисейском дворце, где также отметили, что Париж и Берлин призвали Москву "возобновить переговоры по поставкам российского газа на Украину".

Путин также провел телефонный разговор с президентом Украины Петром Порошенко.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 19 июня

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама