Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Песков: Путин в разговоре с Порошенко отметил важность прекращения огня на Украине

20 июня 2014, 0:05 UTC+3

Ранее президент РФ провел телефонный разговор с лидерами Франции и Германии Франсуа Олландом и Ангелой Меркель

Поделиться
Материал из 1 страницы
Владимир Путин и Петр Порошенко

Владимир Путин и Петр Порошенко

© ИТАР-ТАСС/Михаил Метцель

МОСКВА, 20 июня. /ИТАР-ТАСС/. Президент РФ Владимир Путин вечером в четверг провел телефонный разговор со своим украинским коллегой Петром Порошенко. Об этом сообщил журналистам пресс-секретарь главы российского государства Дмитрий Песков.

По его словам, глава российского государства высказал "целый ряд комментариев с акцентом на незамедлительное прекращение военной операции Киева в Луганской и Донецкой областях". 

Порошенко, в свою очередь, проинформировал главу Российского государства об основных положениях своего плана урегулирования ситуации на юго-востоке Украины. "Президент России выразил надежду, что при реализации этого плана первоочередное внимание будет уделено решению ключевых проблем, вызвавших решительные протестные выступления населения в регионах", - сообщили в пресс-службе Кремля.

По версии пресс-службы президента Украины, Порошенко "очертил ключевые позиции и график реализации мирного плана ситуации на востоке" республики. Он также "отметил необходимость освобождения заложников и установления эффективного режима контроля на украинско-российской границе".

Порошенко "подчеркнул, что вместе с прекращением огня, рассчитывает на поддержку мирного плана", - добавила пресс-служба президента Украины.

Также ранее Путин провел телефонный разговор с лидерами Франции и Германии Франсуа Олландом и Ангелой Меркель. Обсуждались возможные последствия срыва Киевом переговоров по урегулированию проблемы задолженности за поставки российского газа для экономики и энергобезопасности Европы.

Российский лидер выразил серьезную озабоченность продолжающейся военной операцией Киева на юго-востоке Украины. "Выражена надежда на то, что заверения киевского руководства о намерении прекратить насилие и дать старт общенациональному диалогу будут немедленно реализованы", - отметили в пресс-службе Кремля.

Первая встреча Путина и Порошенко

6 июня президент РФ Владимир Путин и избранный президентом Украины Петр Порошенко впервые провели краткую личную встречу, которая состоялась во время торжественных мероприятий в Нормандии в честь 70-летия высадки войск союзников. В ходе этого разговора украинский политик рассказал президенту РФ о своем плане урегулирования ситуации на юго-востоке страны.

"Как это будет все имплементировано, как это все будет оформлено, я наверняка сказать не могу, но настрой в целом мне понравился, мне показался правильным, и если это будет происходить, то будут созданы и условия для развития наших отношений и в других областях, в том числе в экономике" - так Путин прокомментировал эту инициативу. 

"У него (Порошенко. - ИТАР-ТАСС) есть на этот счет план - какой это план, лучше спрашивать не у меня, а у него, он в двух словах об этом сказал, но одно дело говорить это здесь, во Франции, а другое дело излагать это в своей собственной стране", - сообщил российский лидер. "Я еще раз ему заметил, что сторонами переговоров должны быть не Россия и Украина, поскольку Россия не участница конфликта, а киевские власти и сторонники федерализации на востоке", - подчеркнул глава РФ. 

Путин также рассказал, что его встреча с Порошенко состоялась по просьбе президента Франции Франсуа Олланда и канцлера ФРГ Ангелы Меркель. Разговор с Порошенко продолжался в течение 15 минут.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама