Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Песков: Россия ответит на санкции Австралии

20 июня 2014, 2:45 UTC+3 МОСКВА

В администрации президента уточнили, что речь идет о симметричном ответе

Поделиться
Материал из 1 страницы
© Фото ИТАР-ТАСС/ Зураб Джавахадзе

МОСКВА, 20 июня. /ИТАР-ТАСС/. Россия ответит на санкции, введенные Австралией. Об этом "Известиям" сообщил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

"Принцип взаимности в этих вопросах сохраняется", - отметил он.

В администрации президента изданию уточнили, что речь идет о симметричном ответе.

Примечательно, что осенью в Австралии (в городе Брисбене) должна состояться встреча лидеров стран G20, а в июле пройти деловой саммит "двадцатки", в котором обычно участвуют представители российского бизнеса. В Кремле уверены, что на проведении G20 эти санкции не скажутся, ведь "двадцатка" - наднациональная организация.

"На деятельности России в рамках G20 это не скажется, - заявил Песков. - При этом России еще предстоит получить подтверждение санкций от австралийцев, насколько они отражаются на участии в международных форматах. Не думаю, что в настоящий момент есть ясность в этих вопросах".

В санкционном списке Австралии 50 человек и 11 предприятий

Австралия объявила о введении санкций в отношении физических и юридических лиц РФ и Украины 19 марта и 21 мая, но только накануне раскрыла детальную информацию на этот счет.

В списке 50 человек, а также 11 предприятий. Среди них глава администрации президента РФ Сергей Иванов, советник президента РФ Сергей Глазьев, глава Совета федерации Валентина Матвиенко, спикер Госдумы Сергей Нарышкин, депутаты Елена Мизулина и Алексей Пушков, вице-премьеры Дмитрий Рогозин и Дмитрий Козак и другие.

В  списке также оказались банк "Россия", Инвесткапиталбанк и СМП-банк, а также компании "Стройгазмонтаж", группа "Стройтрансгаз", "Акваника", "Авиа Групп", "Авиа Групп Норд", группа "Волга", "Трансойл", "Черноморнефтегаз".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости