Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Следователи изъяли у Навального доказательства по делу о хищении денежных средств у СПС

20 июня 2014, 10:17 UTC+3
По словам адвоката оппозиционера, следователи изъяли "три неких документа", картину "Плохой-хороший человек", а также военный билет Навального
Материал из 1 страницы
© Архив ИТАР-ТАСС/ЕРА/MAXIM SHIPENKOV

МОСКВА, 20 июня. /ИТАР-ТАСС/. Следователи в ходе обыска у оппозиционера Алексея Навального изъяли вещественные доказательства по делу о хищении денежных средств партии "Союз правых сил" (СПС). Об этом ИТАР-ТАСС сообщили в Следственном комитете (СК) РФ, пояснив, что ранний обыск был связан с получением информации о хищении чужого имущества.

"Сегодня ночью в строгом соответствии с уголовно-процессуальным законодательством следователями были проведены неотложные следственные действия, в том числе и обыск по месту жительства Алексея Навального в квартире, где он находится под домашним арестом. Неотложность следственного действия обусловлена получением следователями информации о похищении чужого имущества", - сообщили в СК РФ, не уточнив, о каком именно имуществе идет речь.

"В ходе обыска были изъяты вещественные доказательства. Проводятся проверочные мероприятия", - отметили в СК РФ. В ведомстве добавили, что в рамках уголовного дела будет дана правовая оценка действиям лиц, совершивших хищение.

В СК РФ сообщили, что обыск проводился в присутствии адвокатов. "Членов семьи во время обыска в квартире не было, Навальный находился в ней один", - сказали в СК РФ.

Как сообщила ИТАР-ТАСС адвокат Ольга Михайлова, присутствовавшая при обыске, он прошел в 04:00 мск. По ее словам, следователи изъяли "три неких документа", картину "Плохой-хороший человек", а также военный билет Навального.

Мошенничество со средствами СПС

Уголовное дело о мошенничестве со средствами СПС было возбуждено 24 декабря 2012 года. Как ранее заявили в СК РФ, после заключения в апреле 2007 года между политической партией СПС и компанией "Аллект" договора на оказание рекламных услуг СПС на счет возглавляемой Алексеем Навальным компании "Аллект" поступило около 100 млн руб., которые затем, по данным следствия, были перечислены на счета фирм, большая часть из которых имела признаки фирм-однодневок.

В рамках этого уголовного дела в качестве свидетелей были допрошены губернатор Кировской области Никита Белых, президент общероссийского общественного движения СПС Леонид Гозман и сопредседатель политической партии "Республиканская партия России - Партия народной свободы", член бюро федерального политического совета объединенного демократического движения "Солидарность" Борис Немцов.

Уголовные дела Навального

В настоящее время Алексей Навальный находится под домашним арестом по "делу "Ив Роше". Братьев Алексея и Олега Навальных обвиняют в мошенничестве. 

В прошлом году Навальный был осужден по делу "Кировлеса". Его признали виновными в растрате имущества "Кировлеса" и приговорили к пяти годам лишения свободы условно.

В апреле суд признал Навального виновным в клевете на муниципального депутата Алексея Лисовенко и приговорил его к денежному штрафу в размере 300 тыс. руб.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама