Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Ушаков: увеличения российских войск на границе с Украиной нет

20 июня 2014, 13:49 UTC+3

Как заявил помощник Путина, укрепляется только контингент пограничников, стальные войска "как были отведены, так и отведены"

Поделиться
Материал из 1 страницы
Помощник президента РФ Юрий Ушаков

Помощник президента РФ Юрий Ушаков

© ИТАР-ТАСС/ Алексей Никольский

МОСКВА, 20 июня. /ИТАР-ТАСС/. Увеличения войск на границе с Украиной нет, укрепляется только контингент пограничников. Об этом заявил помощник президента РФ Юрий Ушаков.

"Там только есть определенное насыщение приграничного фактора, поскольку ситуация на границе беспокоит нас", - сказал Ушаков. По его словам, остальные войска "как были отведены, так и отведены".

Ушаков добавил, что Путин информировал об этом Меркель и Олланда в ходе их конференц-колла. Он не ответил на вопрос, как эта информация была воспринята собеседниками президента РФ. "Это наше право", - подчеркнул представитель Кремля. 

По словам помощника главы государства, Россия считает полезным формат конференц-коллов Путин - Меркель - Олланд. "Этот конференц-колл, этот формат, который получился сейчас по украинской проблематике, он работает весьма конструктивно, плодотворно обсуждаются в том числе конкретные вопросы", - сказал он. В Кремле полагают, что данный канал связи полезен как "для французов и для немцев, считай для ЕС, так и для России".

Ушаков добавил, что в ближайшее время контакты в таком формате будут продолжены.

Комментируя ситуацию, связанную с пересечением российской границы украинской бронемашиной, помощник президента РФ заявил, что в ходе телефонного разговора президентов России и Украины этот инцидент затрагивался. "Контакты на этот счет велись в том числе и на уровне президентов", - сказал он, затруднившись пояснить, были ли даны по данному инциденту какие-либо пояснения президентом Украины.

Обсуждение мирного плана Порошенко

Представитель кремлевской администрации проинформировал, что в ходе визита в Австрию 24 июня Путин проведет встречу для "сверки часов" с действующим председателем ОБСЕ, президентом Швейцарии Дидье Буркхальтером. Ушаков отметил, что для этого глава ОБСЕ приедет в Вену, где находится штаб-квартира ОБСЕ. По словам помощника президента РФ, встреча произойдет после переговоров с представителями руководства Австрии.

По словам Ушакова, главной темой переговоров с Буркхальтером, разумеется, будет Украина. "Мы же поддержали "дорожную карту", которую предложил швейцарский президент, - напомнил помощник президента РФ. - Не все ее поддержали, очевидно".

Обсуждение на встрече Путина и Буркхальтера будет вестись в "контексте самых последних событий". "В том числе в контексте плана, который сегодня объявит Порошенко, судя по всему", - добавил Ушаков. 

Накануне президент РФ провел телефонный разговор со своим украинским коллегой. По словам пресс-секретаря главы государства Дмитрия Пескова, Путин отметил важность прекращения огня на Украине. Порошенко, в свою очередь, проинформировал президента РФ об основных положениях плана урегулирования ситуации на юго-востоке Украины.

Переговоры Путина и Обамы

Ушаков добавил, что в ближайшее время президент России проведет телефонный разговор с президентом США Бараком Обамой. По словам Ушакова, основной акцент будет сделан на украинской теме, "но, очевидно, будут затронуты и другие актуальные международные проблемы, включая Ирак и Сирию".

Представитель Кремля пояснил, что договоренность об этом телефонном контакте была достигнута в ходе общения Путина и Обамы на торжествах в Нормандии. Всего, как уточнил Ушаков, во Франции Путин дважды разговаривал с Обамой, общая продолжительность тех контактов составила около 20 минут.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 20 июня

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама