Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Лавров надеется, что Климкин будет способствовать конструктивному взаимодействию ведомств

20 июня 2014, 15:04 UTC+3
Глава МИД РФ в беседе с главой МИД Украины отметил важность скорейшей деэскалации конфликта
Поделиться
Материал из 1 страницы
Павел Климкин и Петр Порошенко

Павел Климкин и Петр Порошенко

© AP Photo/Sergei Chuzavkov

МОСКВА, 20 июня. /ИТАР-ТАСС/. Министр иностранных дел России Сергей Лавров в беседе с главой МИД Украины Павлом Климкиным отметил важность скорейшей деэскалации конфликта и обеспечения безопасности всех украинских граждан.

"В развитие телефонного разговора президента Российской Федерации Владимира Путина с президентом Украины Петром Порошенко [19 июня 2014 года] состоялась беседа по телефону министра иностранных дел Российской Федерации Сергея Лаврова с министром иностранных дел Украины Павлом Климкиным", - заявили в МИД РФ.

С российской стороны "была выражена надежда, что на этом посту Павел Климкин будет способствовать конструктивному взаимодействию внешнеполитических ведомств России и Украины".

Министры "обсудили меры по урегулированию ситуации на Украине, в том числе в контексте Женевского заявления от 17 апреля этого года". "С российской стороны была отмечена важность скорейшей деэскалации конфликта, ослабления напряженности и обеспечения безопасности всех граждан Украины, начала широкого общенационального диалога", - информировали в МИД РФ.

Как сообщили в МИД Украины, во время разговора стороны договорились "направить усилия на поддержку мирного плана президента Украины Петра Порошенко, в частности с акцентом на эффективном контроле украинской границы".

Ситуация на Украине. Хроника событий. 20 июня

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама