Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Лавров надеется, что Климкин будет способствовать конструктивному взаимодействию ведомств

20 июня 2014, 15:04 UTC+3
Глава МИД РФ в беседе с главой МИД Украины отметил важность скорейшей деэскалации конфликта
Материал из 1 страницы
Павел Климкин и Петр Порошенко

Павел Климкин и Петр Порошенко

© AP Photo/Sergei Chuzavkov

МОСКВА, 20 июня. /ИТАР-ТАСС/. Министр иностранных дел России Сергей Лавров в беседе с главой МИД Украины Павлом Климкиным отметил важность скорейшей деэскалации конфликта и обеспечения безопасности всех украинских граждан.

"В развитие телефонного разговора президента Российской Федерации Владимира Путина с президентом Украины Петром Порошенко [19 июня 2014 года] состоялась беседа по телефону министра иностранных дел Российской Федерации Сергея Лаврова с министром иностранных дел Украины Павлом Климкиным", - заявили в МИД РФ.

С российской стороны "была выражена надежда, что на этом посту Павел Климкин будет способствовать конструктивному взаимодействию внешнеполитических ведомств России и Украины".

Министры "обсудили меры по урегулированию ситуации на Украине, в том числе в контексте Женевского заявления от 17 апреля этого года". "С российской стороны была отмечена важность скорейшей деэскалации конфликта, ослабления напряженности и обеспечения безопасности всех граждан Украины, начала широкого общенационального диалога", - информировали в МИД РФ.

Как сообщили в МИД Украины, во время разговора стороны договорились "направить усилия на поддержку мирного плана президента Украины Петра Порошенко, в частности с акцентом на эффективном контроле украинской границы".

Ситуация на Украине. Хроника событий. 20 июня

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама