Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Военно-промышленная комиссия даст рекомендации Минобороны РФ по снайперскому оружию

20 июня 2014, 15:12 UTC+3 МОСКВА

"Фактически был заложен базис для формирования тактико-технических заданий на разработку снайперских комплексов следующего поколения", - сообщил член ВПК при правительстве РФ Олег Мартьянов

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 20 июня. /ИТАР-ТАСС/. Межведомственная рабочая группа (МРГ) по перспективной боевой экипировке военнослужащих даст Минобороны рекомендации по внесению изменений в "Концепцию совершенствования системы подготовки и применения снайперов в видах и родах Вооруженных сил РФ". Такое решение было принято в подмосковном Солнечногорске по итогам совещания с участием представителей Военно-промышленной комиссии (ВПК) при правительстве РФ, Минобороны и промышленности, сообщил ИТАР-ТАСС глава МРГ и член ВПК при правительстве РФ Олег Мартьянов.

"Фактически сегодня был заложен базис для формирования тактико-технических заданий на разработку снайперских комплексов следующего поколения. Министерство обороны по результатам этого совещания внесет соответствующие уточнения и корректировки в концепцию, которая существует уже два года", - сказал он.

Мартьянов уточнил, что мероприятие прошло в завершающий день чемпионата ВС РФ по стрельбе из снайперского оружия. "С понедельника в этих соревнованиях в качестве наблюдателей участвовали представители промышленности - концерн "Калашников", ЦКИБ СОО (Тула), "Промтехнологии" (разработчик снайперской винтовки ORSIS-T5000), производители патронов и оптики для снайперских винтовок", - добавил Мартьянов.

"Сегодня как итог по согласованию с Минобороны ВПК провела совещание межведомственной рабочей группы (лаборатории) по выработке перспективных технических требований к боевой экипировке военнослужащих. Это достаточно редкое мероприятие, которое позволило разработчикам вступить в прямой диалог с заказчиками и конечными пользователями", - резюмировал Мартьянов.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама