Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Медведев: российские суды полностью деполитизированы в отличие от международных

20 июня 2014, 15:40 UTC+3

Премьер-министр встретился со студентами-юристами

Поделиться
Материал из 1 страницы

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 20 июня. /ИТАР-ТАСС/. Российские суды полностью деполитизированы в отличие от международных. Такое мнение высказал премьер-министр Дмитрий Медведев.

"У нас система [судебная] не работает, как политический механизм", - заявил премьер-министр на встрече со студентами-юристами.

"Если взять Европейский суд по правам человека, то это суд особого рода, и, конечно, скажем прямо, не все его решения, с моей точки зрения, носят сугубо юридический характер, - подчеркнул Медведев. - Часть этих решений, к сожалению, носят квазиполитический характер. А вот это не очень хорошо".

При этом Медведев отметил, что рассуждает уже не как глава правительства, а как юрист. Он подчеркнул, что такое свойство судебных решений разрушительно для мирового порядка, международного права и авторитета закона.

"Но грань вот эта - она очень тонкая", - заметил Медведев.

Он подчеркнул, что все решения судов должны исполняться, однако есть нюансы, на которые всегда нужно обращать внимание.

"А в целом ряде стран влияние политики на судебную систему очень существенно, и, по сути, судьи декларируют свои политические пристрастия. Очень хорошо, что у нас ничего подобного нет", - заключил премьер.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама