Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Госдума разрешила совмещать должности сенатора и депутата регионального Заксобрания

20 июня 2014, 17:51 UTC+3 МОСКВА
Принятие законопроекта связанно с введением норм, позволяющих в Москве и Санкт-Петербурге избирать законодательные органы только по одномандатным округам
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 20 июня. /ИТАР-ТАСС/. Госдума приняла во втором и сразу в третьем, окончательном, чтении законопроект, позволяющий совмещать должности члена Совета Федерации и депутата Заксобрания субъекта РФ при избрании только по одномандатным округам.

"Законопроектом предлагается предусмотреть возможность совмещения должности члена Совета Федерации с исполнением полномочий депутата законодательного (представительного) органа государственной власти субъекта РФ в случае, если все депутаты указанного органа избраны по одномандатным избирательным округам", - подчеркивается в сопроводительных документах.

Аналогичные изменения предлагается предусмотреть в случае досрочного прекращения полномочий сенатора, представляющего исполнительную власть в случае, "если представленный высшим должностным лицом субъекта РФ список кандидатур исчерпан, и полномочиями члена Совфеда наделяется депутат законодательного (представительного) органа государственной власти субъекта РФ".

Оговаривается, что сенатор в таких случаях осуществляет полномочия депутата Заксобрания субъекта РФ "без отрыва от основной деятельности в Совете Федерации". Ежемесячное денежное вознаграждение выплачивается таком члену Совфеда со дня вступления в силу решения о его избрании или назначении.

Одновременно член СФ с мандатом регионального Заксобрания должен будет отказаться от всех руководящих должностей в парламенте соответствующего субъекта РФ.

Принятие законопроекта, как пояснил зампред профильного комитета Госдумы по конституционному законодательству и госстроительству Дмитрий Вяткин, связанно с введением законодательных норм, позволяющих в Москве и Санкт-Петербурге избирать законодательные органы только по одномандатным округам.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама