Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Мэры Евпатории и Керчи ушли в отставку по собственному желанию

20 июня 2014, 19:36 UTC+3 СИМФЕРОПОЛЬ Алексей Коновалов
Такое решение принято после встречи с исполняющим обязанности главы Крыма Сергеем Аксеновым
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/ Алексей Павлишак

СИМФЕРОПОЛЬ, 20 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Алексей Коновалов/. Мэры двух крупных крымских городов Евпатории и Керчи написали заявления об отставке по собственному желанию. Как сообщил агентству "Крыминформ" источник в правительстве Крыма, это произошло после встречи с исполняющим обязанности главы республики Сергеем Аксеновым.

"Мэр Керчи Олег Осадчий и мэр Евпатории Андрей Даниленко были вызваны в Совет министров Крыма к исполняющему обязанности главы республики, - сообщил один из источников. - После этого оба градоначальника написали заявления об увольнении по собственному желанию".

Временно исполняющей мэра Евпатории будет назначена Марина Ведмедская. Сейчас она занимает пост первого заместителя мэра. Информации о том, кто временно возглавит Керчь, пока нет.

10 июня на аппаратном совещании Совета министров Крыма Сергей Аксенов рекомендовал подать заявление об отставке министру здравоохранения республики Петру Михальечевскому, что он и сделал в этот же день. После этого покинуть свои посты было предложено всем главным врачам крымских больниц. Исполняющим обязанности министра здравоохранения Крыма назначен бывший главврач керченской больницы № 2 Александр Бахарев.

11 июня добровольно покинул свой пост первый вице-премьер Крыма Рустам Темиргалиев. Он объяснил это "новыми должностными перспективами". Местные СМИ предполагают, что пост первого вице-премьера в Совете министров Республики Крым может занять руководитель Корпорации развития Крыма Евгения Бавыкина. Именно ей поручено курировать экономический блок в крымском правительстве до официального назначения первого вице-премьера.

В интервью ИТАР-ТАСС Аксенов также рассказал, что работа в Совете министров Крыма "не мёд".

"Если кто-то думает, что у нас есть какие-то бонусы, то я готов в любой момент предоставить возможность попробовать - пусть посидит и посмотрит, как мы там живем", - сказал он.

Председатель Госсовета Крыма Владимир Константинов поддерживает анонсированные Сергеем Аксеновым отставки и кадровые перестановки в Совете министров республики.

"Проблемы связаны с тем, что люди не поняли, куда они попали. Им кажется, что все так, как было раньше, и кто-то за них все решит. А этого "кто-то" не существует, и проблемы не решаются вообще, - рассказал он в интервью ИТАР-ТАСС. - Поэтому кадровые перестановки есть сейчас и в дальнейшем будут, к этому надо нормально относиться".

Указ о новой структуре крымского правительства исполняющий обязанности главы республики Сергей Аксенов подписал 17 июня. Имена новых региональных министров и вице-премьеров станут известны в течение недели.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама