Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СКР начал проверку по факту обстрела со стороны Украины российской территории

20 июня 2014, 20:32 UTC+3

В Ростовской области ранен сотрудник таможни, от минометного огня пострадали здания, инженерные сооружения и коммуникации пункта пропуска "Новошахтинск"

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/ Николай Лазаренко

МОСКВА, 20 июня. /ИТАР-ТАСС/. Следственный комитет России (СКР) начал процессуальную проверку по факту обстрела со стороны Украины российской территории в районе Новошахтинска (Ростовская область). Об этом сообщил официальный представитель СКР Владимир Маркин.

"В настоящее время на территории Украины в районе Должанска идет боестолкновение, в результате которого подверглась обстрелу территория Российской Федерации", - заявил Маркин. Он пояснил, что боестолкновление идет в приграничном районе, и боеприпасы долетают до территории России.

На место происшествия незамедлительно выехала группа следователей СКР для осмотра и фиксации доказательств обстрела российской территории. По результатам проверки будет принято процессуальное решение, добавил Маркин.

Что произошло в Ростовской области

Руководитель пресс-службы пограничного управления ФСБ РФ по Ростовской области Василий Малаев сообщил, что российский пункт пропуска "Новошахтинск" пострадал от минометного огня со стороны Украины.

"В 18.40 мск в районе украинского пункта пропуска "Должанский" начался бой. Столкновение произошло между ополченцами, которые осуществляли пограничный контроль, и бойцами регулярных войск вооруженных сил Украины или Нацгвардии. В результате обстрела "Должанского" от минометного огня пострадали здания, инженерные сооружения и коммуникации нашего пункта пропуска "Новошахтинск", - сказал Малаев.

Представитель Южного таможенного управления РФ уточнил, что на пограничном пункте пропуска ранен сотрудник российской таможни.

Российско-украинская граница. Досье

Вооруженное противостояние на востоке Украины

Спецоперация на востоке страны началась в середине апреля: спикер украинского парламента Александр Турчинов, назначенный Верховной радой и. о. президента Украины, 15 апреля сообщил о начале силовой операции на севере Донецкой области.

Инфографика Кто воюет на Украине

Кто воюет на Украине

Политический кризис на Украине привел к образованию на ее территории большого числа новых вооружённых формирований. Инфографика ИТАР-ТАСС

26 мая лидер президентской гонки на Украине Петр Порошенко заявил, что не намерен прекращать силовую операцию. 

14 июня президент Украины Петра Порошенко объявил в обращении к соотечественникам, что украинская армия впервые перешла в контрнаступление.

По данным Минобороны Украины, за время проведения силовой операции на востоке страны с украинской стороны погибло 147 военных. По данным ООН, с момента начала силовой операции украинской армии в Донецкой и Луганской областях погибло 356 человек. Пресс-служба провозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) сообщила ранее, что в результате ведения боевых действий на востоке Украины с апреля по июнь текущего года погибло около 200 представителей ополчения и мирных жителей.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 20 июня

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама