Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Чуркин: говорить о поддержке Россией мирного плана Порошенко преждевременно

20 июня 2014, 20:58 UTC+3

По словам постпреда РФ при ООН, Россия пришла к выводу, что продолжать работу над проектом резолюции Совбеза по Украине не имеет смысла

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/ЕРА/ JASON SZENES

ООН, 20 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Олег Зеленин/. Говорить о поддержке Россией плана президента Украины Петра Порошенко по урегулированию кризиса на востоке страны преждевременно.

Об этом заявил в пятницу журналистам постоянный представитель РФ при ООН Виталий Чуркин.

Он опроверг слова своего украинского коллеги Юрия Сергеева, который несколькими часами ранее утверждал, что Москва одобряет шаги, предложенные Порошенко. "Я перепроверил и должен сказать, что это неправда. Преждевременно говорить о нашей поддержке инициативы Порошенко, просто потому что мы его еще не видели", - сказал Чуркин.

Порошенко, добавил дипломат, описал свой план в состоявшемся накануне разговоре с президентом РФ Владимиром Путиным. "Президент Путин сделал ряд ремарок, в частности о необходимости немедленного прекращения огня, а также о других вещах", - отметил Чуркин. По его словам, в состоявшейся сегодня беседе между главой МИД РФ Сергеем Лавровым и его украинским коллегой эта тема подробно не обсуждалась.

Как заявил постпред РФ, если Юрий Сергеев "правильно изложил инициативу Порошенко", то она может привести к "возникновению серьезных проблем". "Такие вещи, как 10-километровая буферная зона вдоль границы, коридор, через который люди с востока Украины смогут по желанию перебраться в Россию, разоружение на востоке Украины, вполне могут привести к еще большему кровопролитию, нежели разрешить ситуацию", - сказал дипломат.

Чуркин также заявил, что Россия пришла к выводу, что продолжать работу над проектом резолюции СБ ООН по Украине не имеет смысла.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 20 июня

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама