Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Чуркин: говорить о поддержке Россией мирного плана Порошенко преждевременно

20 июня 2014, 20:58 UTC+3
По словам постпреда РФ при ООН, Россия пришла к выводу, что продолжать работу над проектом резолюции Совбеза по Украине не имеет смысла
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/ЕРА/ JASON SZENES

ООН, 20 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Олег Зеленин/. Говорить о поддержке Россией плана президента Украины Петра Порошенко по урегулированию кризиса на востоке страны преждевременно.

Об этом заявил в пятницу журналистам постоянный представитель РФ при ООН Виталий Чуркин.

Он опроверг слова своего украинского коллеги Юрия Сергеева, который несколькими часами ранее утверждал, что Москва одобряет шаги, предложенные Порошенко. "Я перепроверил и должен сказать, что это неправда. Преждевременно говорить о нашей поддержке инициативы Порошенко, просто потому что мы его еще не видели", - сказал Чуркин.

Порошенко, добавил дипломат, описал свой план в состоявшемся накануне разговоре с президентом РФ Владимиром Путиным. "Президент Путин сделал ряд ремарок, в частности о необходимости немедленного прекращения огня, а также о других вещах", - отметил Чуркин. По его словам, в состоявшейся сегодня беседе между главой МИД РФ Сергеем Лавровым и его украинским коллегой эта тема подробно не обсуждалась.

Как заявил постпред РФ, если Юрий Сергеев "правильно изложил инициативу Порошенко", то она может привести к "возникновению серьезных проблем". "Такие вещи, как 10-километровая буферная зона вдоль границы, коридор, через который люди с востока Украины смогут по желанию перебраться в Россию, разоружение на востоке Украины, вполне могут привести к еще большему кровопролитию, нежели разрешить ситуацию", - сказал дипломат.

Чуркин также заявил, что Россия пришла к выводу, что продолжать работу над проектом резолюции СБ ООН по Украине не имеет смысла.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 20 июня

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама