Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Российский пункт пропуска "Новошахтинск" пострадал от минометного огня со стороны Украины

20 июня 2014, 21:08 UTC+3
Ранен сотрудник таможни, сообщил представитель Южного таможенного управления РФ
Поделиться
Материал из 1 страницы
Российско-украинская граница, КПП "Новошахтинск", Ростовская область

Российско-украинская граница, КПП "Новошахтинск", Ростовская область

© ИТАР-ТАСС/Валерий Матыцин

РОСТОВ-НА-ДОНУ, 20 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Дмитрий Буянин/. Российский пункт пропуска "Новошахтинск" пострадал от минометного огня со стороны Украины, находившиеся там люди эвакуированы, сообщил ИТАР-ТАСС руководитель пресс-службы пограничного управления ФСБ РФ по Ростовской области Василий Малаев.

Российско-украинская граница. Досье

"В 18.40 мск в районе украинского пункта пропуска "Должанский" начался бой. Столкновение произошло между ополченцами, которые осуществляли пограничный контроль, и бойцами регулярных войск вооруженных сил Украины или Нацгвардии. В результате обстрела "Должанского" от минометного огня пострадали здания, инженерные сооружения и коммуникации нашего пункта пропуска "Новошахтинск", - сказал Малаев. Он добавил, что среди пограничников и мирных жителей пострадавших нет. По данным погрануправления, слышны выстрелы, бой продолжается.

Представитель Южного таможенного управления РФ сообщил в свою очередь ИТАР-ТАСС, что на пограничном пункте пропуска "Новошахтинск" ранен сотрудник российской таможни.

"Наш сотрудник ранен и доставлен в больницу города Новошахтинск. По предварительным данным, его состояние оценивается как достаточно тяжелое", - сказал собеседник агентства.

Следственный комитет России начал процессуальную проверку по факту обстрела со стороны Украины российской территории в районе Новошахтинска, сообщил ранее официальный представитель СКР Владимир Маркин.

Москва ждет от Киева объяснений в связи с обстрелом российской территории, заявили в пресс-службе Кремля. МИД РФ назвал обстрел прямой провокацией, цель которой не допустить реализации женевских договоренностей.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 20 июня

 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама