Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Москва ждет от Киева объяснений в связи с обстрелом российской территории

20 июня 2014, 21:56 UTC+3

МИД РФ назвал обстрел прямой провокацией, цель которой не допустить реализации женевских договоренностей

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/ Михаил Джапаридзе

МОСКВА, 20 июня. /ИТАР-ТАСС/. В Кремле отметили, что заявление президента Украины Петра Порошенко о временном прекращении боевых действий на юго-востоке страны "было сделано случайно или сознательно на фоне обстрела российской территории в районе пропускного пункта "Должанский", что привело к разрушению здания, а также, что главное, к ранению российского таможенника. Об этом ИТАР-ТАСС в пятницу сообщили в пресс-службе президента РФ.

"Российская сторона ждет объяснений и извинений в этой связи", - подчеркнули в пресс-службе.

Москва выражает решительный протест в связи с обстрелом украинской стороной российской территории и требует от Киева расследования этого преступления, заявили в МИД РФ

"Сегодня российский пограничный пункт "Новошахтинск" подвергся обстрелу украинскими силовиками. Есть разрушения. Тяжело ранен сотрудник таможни. Российская сторона выражает решительный протест в связи с этой агрессивной акцией. Требуем от Киева срочного и незамедлительного расследования всех обстоятельств данного преступления, нарушающего элементарные нормы и принципы международного права", - говорится в заявлении дипведомства.

"Речь идет о прямой провокации, цель которой не допустить реализации Женевских договоренностей о скорейшей деэскалации внутриукраинского конфликта, - отметили в МИД РФ.

"Как можно соотнести это с объявленным сегодня властями Киева прекращением боевых действий?" - задаются вопросом в российском министерстве.

Российско-украинская граница. Досье

Что произошло на погранпункте

Ранее сообщалось, что российский пункт пропуска "Новошахтинск" пострадал от минометного огня со стороны Украины. Об этом заявил руководитель пресс-службы пограничного управления ФСБ РФ по Ростовской области Василий Малаев.

"В 18.40 мск в районе украинского пункта пропуска "Должанский" начался бой. Столкновение произошло между ополченцами, которые осуществляли пограничный контроль, и бойцами регулярных войск вооруженных сил Украины или Нацгвардии. В результате обстрела "Должанского" от минометного огня пострадали здания, инженерные сооружения и коммуникации нашего пункта пропуска "Новошахтинск", - сказал Малаев.  ​

Представитель Южного таможенного управления РФ сообщил в свою очередь ИТАР-ТАСС, что на пограничном пункте пропуска "Новошахтинск" ранен сотрудник российской таможни.

Следственный комитет России (СКР) начал процессуальную проверку по факту обстрела со стороны Украины российской территории в районе Новошахтинска (Ростовская область). Об этом сообщил официальный представитель СКР Владимир Маркин.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 20 июня

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама