Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Москва ждет от Киева объяснений в связи с обстрелом российской территории

20 июня 2014, 21:56 UTC+3

МИД РФ назвал обстрел прямой провокацией, цель которой не допустить реализации женевских договоренностей

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/ Михаил Джапаридзе

МОСКВА, 20 июня. /ИТАР-ТАСС/. В Кремле отметили, что заявление президента Украины Петра Порошенко о временном прекращении боевых действий на юго-востоке страны "было сделано случайно или сознательно на фоне обстрела российской территории в районе пропускного пункта "Должанский", что привело к разрушению здания, а также, что главное, к ранению российского таможенника. Об этом ИТАР-ТАСС в пятницу сообщили в пресс-службе президента РФ.

"Российская сторона ждет объяснений и извинений в этой связи", - подчеркнули в пресс-службе.

Москва выражает решительный протест в связи с обстрелом украинской стороной российской территории и требует от Киева расследования этого преступления, заявили в МИД РФ

"Сегодня российский пограничный пункт "Новошахтинск" подвергся обстрелу украинскими силовиками. Есть разрушения. Тяжело ранен сотрудник таможни. Российская сторона выражает решительный протест в связи с этой агрессивной акцией. Требуем от Киева срочного и незамедлительного расследования всех обстоятельств данного преступления, нарушающего элементарные нормы и принципы международного права", - говорится в заявлении дипведомства.

"Речь идет о прямой провокации, цель которой не допустить реализации Женевских договоренностей о скорейшей деэскалации внутриукраинского конфликта, - отметили в МИД РФ.

"Как можно соотнести это с объявленным сегодня властями Киева прекращением боевых действий?" - задаются вопросом в российском министерстве.

Российско-украинская граница. Досье

Что произошло на погранпункте

Ранее сообщалось, что российский пункт пропуска "Новошахтинск" пострадал от минометного огня со стороны Украины. Об этом заявил руководитель пресс-службы пограничного управления ФСБ РФ по Ростовской области Василий Малаев.

"В 18.40 мск в районе украинского пункта пропуска "Должанский" начался бой. Столкновение произошло между ополченцами, которые осуществляли пограничный контроль, и бойцами регулярных войск вооруженных сил Украины или Нацгвардии. В результате обстрела "Должанского" от минометного огня пострадали здания, инженерные сооружения и коммуникации нашего пункта пропуска "Новошахтинск", - сказал Малаев.  ​

Представитель Южного таможенного управления РФ сообщил в свою очередь ИТАР-ТАСС, что на пограничном пункте пропуска "Новошахтинск" ранен сотрудник российской таможни.

Следственный комитет России (СКР) начал процессуальную проверку по факту обстрела со стороны Украины российской территории в районе Новошахтинска (Ростовская область). Об этом сообщил официальный представитель СКР Владимир Маркин.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 20 июня

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама