Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Кремль: заявление Порошенко о прекращении огня больше похоже на ультиматум ополченцам

20 июня 2014, 21:58 UTC+3
"Пока отсутствует главный элемент - предложение начать переговоры", - констатировали в Кремле
Поделиться
Материал из 1 страницы
Архив

Архив

© ИТАР-ТАСС/ Сергей Карпов

МОСКВА, 20 июня. /ИТАР-ТАСС/. Заявление президента Украины Петра Порошенко о прекращении огня украинскими силовиками больше похоже на ультиматум ополченцам юго-востока Украины. Об этом ИТАР-ТАСС сообщили в пресс-службе президента РФ.

"В подобной ситуации российская сторона должна тщательно проанализировать сам текст соответствующего решения президента Украины и порядок его реализации", - подчеркнули в пресс-службе. - Первичный анализ, к сожалению, показывает, что это не приглашение к миру и переговорам, а ультиматум ополченцам юго-востока Украины сложить оружие". "Пока отсутствует главный элемент - предложение начать переговоры", - констатировали в Кремле.

Также в Кремле отметили, что заявление Порошенко о временном прекращении боевых действий на юго-востоке страны "было сделано случайно или сознательно на фоне обстрела российской территории в районе пропускного пункта "Должанский", что привело к разрушению здания, а также, что главное, к ранению российского таможенника. "Российская сторона ждет объяснений и извинений в этой связи", - подчеркнули в пресс-службе.

Мирный план президента Украины

В пятницу президент Украины Петр Порошенко в ходе первой рабочей поездки на Донбасс представил мирный план по урегулированию ситуации на востоке страны.

План, состоящий из 15 пунктов, предусматривает "гарантии безопасности для всех участников переговоров, освобождение от уголовной ответственности тех, кто сложил оружие и не совершил тяжких преступлений, и освобождение заложников".

Кроме этого, планируется создать "десятикилометровую буферную зону на российско-украинской государственной границе".

Ситуация на Украине. Хроника событий. 20 июня

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама