Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Неизвестные атаковали еще один пункт пропуска на границе Украины и России

21 июня 2014, 1:42 UTC+3

Погранслужба РФ сообщает, что украинские пограничники на границе с РФ попросили укрытия от преследования, среди них были раненые

Поделиться
Материал из 1 страницы
Архив

Архив

© ИТАР-ТАСС/Станислав Красильников

РОСТОВ-НА-ДОНУ, 21 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Дмитрий Буянин/. Неизвестные атаковали еще один пункт пропуска на границе Украины с Россией, группа украинских пограничников попросила в РФ укрытия от преследования, сообщил ИТАР-ТАСС руководитель пресс-службы пограничного управления ФСБ РФ по Ростовской области Василий Малаев.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 21 июня

"Неизвестные вооруженные люди атаковали еще один пункт пропуска "Изварино" (Украина) - "Донецк" (Россия). В районе 22:30 мск из пункта пропуска "Изварино" в "Донецк" прибыли украинские пограничники, которые попросили укрытия от преследовавших их вооруженных лиц. Среди украинских пограничников есть раненые", - сказал он.

Малаев добавил, что раненым была оказана необходимая первая помощь. "Они эвакуированы в ближайшее медучреждение города Донецка (Ростовская область)", - сообщил он.

Бой в районе погранпункта

В пятницу в 18:40 мск в районе расположенного на границе с Ростовской областью украинского пункта пропуска "Должанский" начался бой между ополченцами, которые осуществляли пограничный контроль, и бойцами вооруженных сил Украины или Нацгвардии.

В результате минометного обстрела со стороны Украины пострадали здания, инженерные сооружения и коммуникации российского пункта пропуска "Новошахтинск". Представитель Южного таможенного управления РФ сообщил, что при обстреле получил ранения сотрудник российской таможни, работавший на пункте пропуска "Новошахтинск". Он был прооперирован, его жизни ничто не угрожает.  

По факту обстрела российской территории со стороны Украины возбуждено уголовное дело по статье "покушение на убийство".

Минобороны Украины утверждает, что "ввиду близости к госгранице с Россией, огонь из артиллерии или минометов украинские военные не применяли и не применяют". По данным украинского минобороны, "во время выполнения задач" по реализации силовой операции, "подразделения вооруженных сил приблизились к пункту пропуска Должанский на украинско-российской границе".

По версии оборонного ведомства Украины, ополченцы, "которые в последнее время оккупировали этот пограничный объект, сразу совершили отчаянное огневое сопротивление правительственным войскам". Как утверждают в минобороны, в результате "мина разорвалась вблизи линии границы".

В субботу украинский МИД объявил о начале расследования инцидента со стрельбой на границе. "Все обстоятельства данного инцидента будут тщательно расследованы правоохранительными органами Украины", - говорится в сообщении, опубликованном на сайте украинского МИД. 

Реакция Москвы

Москва выражает решительный протест в связи с обстрелом украинской стороной российской территории и требует от Киева расследования этого преступления, заявили в МИД РФ.

Российская сторона выражает решительный протест в связи с этой агрессивной акцией. Требуем от Киева срочного и незамедлительного расследования всех обстоятельств данного преступления, нарушающего элементарные нормы и принципы международного права заявление МИД РФ

"Речь идет о прямой провокации, цель которой не допустить реализации Женевских договоренностей о скорейшей деэскалации внутриукраинского конфликта, - отметили в ведомстве.

В пресс-службе президента РФ, в свою очередь, заявили, что российская сторона ждет объяснений и извинений.

В Ростовской области резервные группы отделов полиции подняты по тревоге из-за интенсивной стрельбы на прилегающей украинской территории. 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама