Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Чижов: в экономическом блоке соглашения об ассоциации ЕС и Украины есть нерешенные вопросы

21 июня 2014, 7:05 UTC+3 БРЮССЕЛЬ Денис Дубровин

"Подготовка к подписанию этого документа еще не завершена", - подчеркнул постпред РФ при ЕС

Поделиться
Материал из 1 страницы
Постоянный представитель России при ЕС Владимир Чижов

Постоянный представитель России при ЕС Владимир Чижов

© ИТАР-ТАСС/ Руслан Шамуков

БРЮССЕЛЬ, 21 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Денис Дубровин/. В подготовке подписания экономического блока соглашения об ассоциации ЕС и Украины все еще остаются нерешенные проблемы. Об этом заявил ИТАР-ТАСС постпред России при ЕС Владимир Чижов. ЕС и Украина намерены подписать эту часть документа 27 июня на полях саммита ЕС в Брюсселе.

"Мне известно, что подготовка к подписанию этого документа еще не завершена", - подчеркнул российский постпред.

"Там возникают разные проблемы, в том числе чисто формальные. ЕС и Украина уже подписали политическую часть этого документа. Однако, подписывал его глава временного правительства страны Арсений Яценюк. Теперь предстоит подписывать экономический блок, но его будет пописывать уже президент страны Петр Порошенко. А как вносить на ратификацию единый документ из двух частей с подписями разных чиновников разного уровня? Хотя, думаю, до конца следующей недели они что-нибудь придумают", - отметил Чижов.

Он также подчеркнул, что в контексте создания зоны свободной торговли с Украиной Еврокомиссия все еще пытается решить, как быть с товарами из вошедшего в состав России Крыма.

"Их дилемма в том, что они считают Крым частью Украины, а значит, на его товары должны распространяться положения о свободной торговле. Но в то же время они понимают, что в действительности в этом случае будут отменены тарифы для российских производителей", - отметил он.

"Ситуация осложняется тем, что, например, на крымских яблоках не написано, где они сделаны, поэтому, какое бы решение Еврокомиссия ни приняла, основная сложность здесь будет заключаться в том, как обставить это решение на практике", - подчеркнул российский постпред.

По его словам, сомневаться в скором подписании этого документа не приходится, однако, "там не все так однозначно, как кажется".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости