Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Чижов: в экономическом блоке соглашения об ассоциации ЕС и Украины есть нерешенные вопросы

21 июня 2014, 7:05 UTC+3 БРЮССЕЛЬ Денис Дубровин

"Подготовка к подписанию этого документа еще не завершена", - подчеркнул постпред РФ при ЕС

Поделиться
Материал из 1 страницы
Постоянный представитель России при ЕС Владимир Чижов

Постоянный представитель России при ЕС Владимир Чижов

© ИТАР-ТАСС/ Руслан Шамуков

БРЮССЕЛЬ, 21 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Денис Дубровин/. В подготовке подписания экономического блока соглашения об ассоциации ЕС и Украины все еще остаются нерешенные проблемы. Об этом заявил ИТАР-ТАСС постпред России при ЕС Владимир Чижов. ЕС и Украина намерены подписать эту часть документа 27 июня на полях саммита ЕС в Брюсселе.

"Мне известно, что подготовка к подписанию этого документа еще не завершена", - подчеркнул российский постпред.

"Там возникают разные проблемы, в том числе чисто формальные. ЕС и Украина уже подписали политическую часть этого документа. Однако, подписывал его глава временного правительства страны Арсений Яценюк. Теперь предстоит подписывать экономический блок, но его будет пописывать уже президент страны Петр Порошенко. А как вносить на ратификацию единый документ из двух частей с подписями разных чиновников разного уровня? Хотя, думаю, до конца следующей недели они что-нибудь придумают", - отметил Чижов.

Он также подчеркнул, что в контексте создания зоны свободной торговли с Украиной Еврокомиссия все еще пытается решить, как быть с товарами из вошедшего в состав России Крыма.

"Их дилемма в том, что они считают Крым частью Украины, а значит, на его товары должны распространяться положения о свободной торговле. Но в то же время они понимают, что в действительности в этом случае будут отменены тарифы для российских производителей", - отметил он.

"Ситуация осложняется тем, что, например, на крымских яблоках не написано, где они сделаны, поэтому, какое бы решение Еврокомиссия ни приняла, основная сложность здесь будет заключаться в том, как обставить это решение на практике", - подчеркнул российский постпред.

По его словам, сомневаться в скором подписании этого документа не приходится, однако, "там не все так однозначно, как кажется".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама