Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

У оппозиционера Янкаускаса не принимают документы для выдвижения кандидатом в Мосгордуму

21 июня 2014, 21:52 UTC+3 МОСКВА
Об отказе избиркома сообщила супруга находящегося под домашним арестом политика
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 21 июня./ИТАР-ТАСС/ Находящемуся под домашним арестом соратнику Алексея Навального Константину Янкаускасу избирком отказывает в приеме документов для выдвижения кандидатом в Мосгордуму. Об этом ИТАР-ТАСС сообщила супруга политика Ольга Горелик.

"Председатель окружной избирательной комиссии Наталья Назарова в сопровождении участкового уполномоченного полиции пришла домой и пыталась вручить документы об отказе в регистрации его выдвижения. Константин отказался подписывать документы, и в понедельник мы намерены открыть счет и начать сбор подписей для регистрации в качестве кандидата", - сказала она.

По словам Горелик, Назарова мотивировала свое решение тем, что "кандидат должен сдать документы в избирком лично, за исключением случаев нахождения на лечении или в местах лишения свободы". "Домашний арест Назарова лишением свободы не считает", - информировала Горелик.

Ранее Ольга Горелик сообщила ИТАР-ТАСС, что 20 июня избирком принял его документы для выдвижения кандидатом в Мосгордуму по доверенности от нее и адвоката Янкаускаса.

Константин Янкаускас, муниципальный депутат по району "Зюзино", а также другой сторонник Навального Николай Ляскин подозреваются в мошенничестве, они находятся под домашним арестом и подпиской о невыезде соответственно. Навальный обращался к лидеру коммунистов Геннадию Зюганову и руководителю "Яблока" Сергею Митрохину с просьбой выдвинуть их кандидатами в Мосгордуму. Однако обе партии отказали Янкаускасу.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама