Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Пропуск на пункте "Донецк" - "Изварино" возобновлен

21 июня 2014, 22:49 UTC+3 РОСТОВ-НА-ДОНУ
Пункт был закрыт после начала боевых действий вечером 20 июня
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Станислав Красильников

РОСТОВ-НА-ДОНУ, 21 июня. /ИТАР-ТАСС/. Пропуск на закрывавшемся в пятницу пункте пропуска "Донецк" - "Изварино" возобновлен вечером в субботу, сообщил ИТАР-ТАСС представитель Южного таможенного управления.

"С 18:00 мск пропуск физических лиц и транспортных средств через пункт пропуска "Донецк" возобновлен", - сказал собеседник агентства.

Около 22:30 мск пятницы на украинском таможенном посту "Изварино" и на нейтральной территории начались боевые действия. Таможенники совместно с пограничниками в течение 40 минут эвакуировали около двух тысяч украинцев, которые хотели попасть на территорию России. После полной эвакуации пункт пропуска какое-то время был закрыт, а после прекращения огня через него могли пройти только беженцы.

Представитель Южного таможенного управления добавил, что пропуск людей и автомобилей осуществляется в штатном режиме почти во всех пунктах пропуска на российско-украинской границе. Исключение составляют МАПП Куйбышево и МАПП Новошахтинск.

"На таможенном посту Куйбышево пропуск не осуществляется в обоих направлениях с 5 июня после событий на сопредельном таможенном посту Мариновка. Новошахтинск не работает с 18:50 мск пятницы, когда территория российского пункта пропуска подверглась обстрелу, в ходе которого был нанесен существенный ущерб инфраструктуре поста", - сказал собеседник агентства.

Российско-украинская граница. Досье

По факту обстрела пункта "Изварино" возбуждено уголовное дело

Прокуратура Южного региона Украины по надзору за соблюдением законов в военной сфере открыла уголовное дело по статье "теракт" в связи с вооруженным нападением на МАПП "Изварино" в Луганской области. С таким заявлением в субботу выступила пресс-служба генеральной прокуратуры Украины.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 21 июня

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама