Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Пропуск на пункте "Донецк" - "Изварино" возобновлен

21 июня 2014, 22:49 UTC+3 РОСТОВ-НА-ДОНУ

Пункт был закрыт после начала боевых действий вечером 20 июня

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Станислав Красильников

РОСТОВ-НА-ДОНУ, 21 июня. /ИТАР-ТАСС/. Пропуск на закрывавшемся в пятницу пункте пропуска "Донецк" - "Изварино" возобновлен вечером в субботу, сообщил ИТАР-ТАСС представитель Южного таможенного управления.

"С 18:00 мск пропуск физических лиц и транспортных средств через пункт пропуска "Донецк" возобновлен", - сказал собеседник агентства.

Около 22:30 мск пятницы на украинском таможенном посту "Изварино" и на нейтральной территории начались боевые действия. Таможенники совместно с пограничниками в течение 40 минут эвакуировали около двух тысяч украинцев, которые хотели попасть на территорию России. После полной эвакуации пункт пропуска какое-то время был закрыт, а после прекращения огня через него могли пройти только беженцы.

Представитель Южного таможенного управления добавил, что пропуск людей и автомобилей осуществляется в штатном режиме почти во всех пунктах пропуска на российско-украинской границе. Исключение составляют МАПП Куйбышево и МАПП Новошахтинск.

"На таможенном посту Куйбышево пропуск не осуществляется в обоих направлениях с 5 июня после событий на сопредельном таможенном посту Мариновка. Новошахтинск не работает с 18:50 мск пятницы, когда территория российского пункта пропуска подверглась обстрелу, в ходе которого был нанесен существенный ущерб инфраструктуре поста", - сказал собеседник агентства.

Российско-украинская граница. Досье

По факту обстрела пункта "Изварино" возбуждено уголовное дело

Прокуратура Южного региона Украины по надзору за соблюдением законов в военной сфере открыла уголовное дело по статье "теракт" в связи с вооруженным нападением на МАПП "Изварино" в Луганской области. С таким заявлением в субботу выступила пресс-служба генеральной прокуратуры Украины.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 21 июня

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
Читайте
ТАСС VK
Много новостей? Мы собрали главные в нашей расссылке!