Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Нарышкин выразил сожаление, что рядом с границами Белоруссии и России возрождается фашизм

22 июня 2014, 8:05 UTC+3 Лариса Ключникова
Спикер Госдумы в День памяти и скорби принял участие в митинге-реквиеме в Брестской крепости
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Александра Мудрац

БРЕСТСКАЯ КРЕПОСТЬ /Белоруссия/, 22 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Лариса Ключникова/. Спикер Госдумы Сергей Нарышкин выразил сожаление, что фашизм вновь поднимает голову совсем недалеко от границ Белоруссии и России.

"Если родной букварь подменить националистическим суррогатом, то фашизм, к сожалению, вновь поднимет голову, и, к сожалению, это происходит совсем рядом от наших границ в братской для нас стране", - заявил он на митинге-реквиеме в Брестской крепости по случаю Дня всенародной памяти жертв Великой Отечественной войны.

По его словам, в XXI веке люди погибают, защищая свои города и села, погибают со словами: "Фашизм не пройдет".

Нарышкин отметил, что пограничный Брест занимает особое место в ряду городов-героев, так как здесь 73 года назад началась Великая Отечественная война и Брестская крепость первой приняла на себя удар агрессора, надолго сдержав наступление врага.

Он подчеркнул, что слово Родина, которое начинается "с картинки в твоем букваре", одинаково понимают "и в России, и Белоруссии, и других уголках прежде единой и большой страны, спасшей всю Европу и весь мир от фашизма".

В свою очередь, спикер палаты представителей Национального собрания Белоруссии Владимир Андрейченко отметил, что прошло почти 70 лет со дня Победы над гитлеровской Германией, но безопаснее на планете не стало. "Не прекращаются попытки перекроить историю войны, умалить значение советского народа и Красной армии в разгроме гитлеровской Германии, реабилитировать фашизм", - сказал он. "Парламентарии Белоруссии и России приложат свою волю и усилия, чтобы постсоветское пространство и Евразийское пространство были территорией мира, дружбы и добрососедства", - сказал Андрейченко.

Заместитель председателя правления "Газпрома" Виталий Маркелов назвал одним из самых масштабных историко-культурных проектов, осуществляемых в рамках Союзного государства и при поддержке "Газпрома", реконструкцию Юго-Восточной части казармы Цитадели и создание там нового музея. Сегодня в крепости состоялось открытие новой экспозиции "Музей войны - территория мира".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама