Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Войска Центрального военного округа начали передислокацию в рамках проверки боеготовности

22 июня 2014, 8:42 дата обновления: 22 июня 2014, 12:37 UTC+3 МОСКВА
Внезапная комплексная проверка сил ЦВО проводится с 21 июня по распоряжению Минобороны, к участию в ней привлечены около 65 тыс. военнослужащих всех видов и родов войск
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Сергей Бобылев

МОСКВА, 22 июня. /ИТАР-ТАСС/. Войска, задействованные в проверке боевой готовности Центрального военного округа (ЦВО), приступили к крупномасштабной передислокации в назначенные районы, сообщили в Управлении пресс-службы и информации Минобороны РФ.

"Офицерами Генерального штаба Вооруженных сил РФ вручены пакеты с вводными командирам на совершение маршей в районы погрузки на железнодорожные эшелоны, а также аэродромы Военно-транспортной авиации с последующей переброской подразделений и воинских частей на полигоны Министерства обороны, находящиеся на значительном удалении от пунктов постоянной дислокации", - сказали в военном ведомстве.

Как проинформировали в Минобороны, танковые и зенитные ракетные соединения ЦВО завершают погрузку на железнодорожные платформы и в ближайшее время приступят к совершению марша в районы предназначения. Ряд соединений и воинских частей округа приступили к совершению маршей своим ходом на полигоны Юргинский, Чебаркульский и Тоцкое.

Подразделения Ивановского воздушно-десантного, Ульяновского десантно-штурмового соединений и отдельного полка связи Воздушно-десантных войск, оперативно выдвинулись на аэродромы погрузки и находятся в готовности к переброске и десантированию в назначенные районы.

"В переброске войск задействовано свыше 40 самолетов Ан-124 "Руслан", Ил-76, Ан-22, Ан-26 Военно-транспортной авиации из Тверской, Псковской, Таганрогской и Оренбургской авиационных баз ВТА, которые только сегодня совершат более 50 самолетовылетов для оперативной доставки личного состава и военной техники в районы предназначения", - сообщили в Минобороны.

Самолеты Военно-транспортной авиации (ВТА) совершили перелеты на аэродромы погрузки "Северный" в Иваново, "Восточный" в Ульяновске, "Толмачево" в Новосибирске и подмосковный "Чкаловский".

"Основной задачей первого этапа проверки боевой готовности является оценка действий командиров и штабов при приведении в высшие степени боевой готовности и выдвижении в районы сосредоточения", - пояснили в военном ведомстве.

По распоряжению Верховного главнокомандующего Вооруженными силами Российской Федерации в Минобороны России с 21 июня 2014 года проводится внезапная комплексная проверка боевой готовности войск (сил) Центрального военного округа.

В рамках проверки будут проведены учения с 2-й и 41-й общевойсковыми армиями Центрального военного округа и соединениями Воздушно-десантных войск на полигонах в Самарской, Кемеровской и Челябинской областей.

К проверке привлекается около 65 тыс. военнослужащих всех видов и родов войск Вооруженных Сил и органов военного управления, задействовано более 180 самолетов, около 60 вертолетов, свыше 5,5 тыс. единиц вооружения и военной техники.

Как подчеркнули в Минобороны, Россия уведомила страны-партнеры по Организации безопасности и сотрудничеству в Европе о проведении с 21 июня внезапной комплексной проверки войск Центрального военного округа.

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама