Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Лавров и Керри обсудили мирный план Порошенко

22 июня 2014, 21:32 UTC+3
Глава МИД РФ отметил необходимость налаживания диалога между украинскими властями и ополченцами
Материал из 1 страницы
Сергей Лавров и Джон Керри

Сергей Лавров и Джон Керри

© Архив ИТАР-ТАСС/EPA/Sean Dempsey

МОСКВА, 22 июня. /ИТАР-ТАСС/. Глава МИД РФ Сергей Лавров и госсекретарь США Джон Керри обсудили ситуацию на Украине в контексте объявленного украинским президентом Петром Порошенко "мирного плана" для Юго-Востока. Об этом сообщили в российском дипведомстве по итогам телефонного разговора, состоявшегося по американской инициативе.

"Лавров подчеркнул, что оценка этого плана была дана президентом Владимиром Путиным. Россия всегда поддерживала прекращение огня, но это лишь первый шаг, главное - начать диалог без ультиматумов и с учетом позиции тех, кто реально контролирует обстановку в юго-восточных регионах Украины, с целью достижения подлинного урегулирования", - заявили в ведомстве. 

"Министр также отметил необходимость того, чтобы Киев наконец занял конструктивную позицию в вопросе о ценообразовании на российский газ",- отметили в МИД РФ.

Лавров и Керри также обсудили ситуацию в Ираке, резко обострившуюся в результате наступления боевиков группировки "Исламское государство Ирака и Леванта". Главы внешнеполитических ведомств подтвердили необходимость активизации усилий по противодействию нарастающей в регионе террористической угрозе.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама