Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Лавров: подавление Киевом юго-востока не приведет к устойчивому урегулированию

23 июня 2014, 12:11 UTC+3
Глава российского МИДа также указал, что только в прямых переговорах может быть определено будущее государственное устройство Украины
Материал из 1 страницы
Архив

Архив

© ИТАР-ТАСС/ Михаил Почуев

ЕРЕВАН, 23 июня. /ИТАР-ТАСС/. Россия поддерживает усилия по завязыванию общенационального диалога на Украине. Об этом заявил в понедельник глава МИДа Сергей Лавров.

"Мы поддерживаем усилия, которые сейчас предпринимаются, чтобы начать, пусть опосредованный, диалог", - сказал он. Лавров добавил, что впоследствии необходимо выходить на прямые переговоры. "Исходим из безальтернативности немедленного прекращения огня, которое должно не только объявляться, но и выполняться на практике", - отметил глава МИД РФ.

При этом министр подчеркнул, что силового решения конфликта на Украине добиться не удастся, а если удастся, то это не приведет к устойчивому политическому урегулированию.

Глава российского внешнеполитического ведомства также указал, что только в процессе прямых переговоров может быть решен вопрос о будущем государственном устройстве Украины. "Только таким образом удастся обеспечить такое государственное устройство Украины, которое позволит гарантировать равные права и свободы граждан во всех регионах страны", - указал министр.

"Россия в ситуации на Украине руководствуется не геополитическими амбициями, приоритетом является спасение жизней людей", - подытожил Лавров.

Отвечая на вопрос о якобы существующих контактах между руководителями самопровозглашенных республик и некоторыми представителями российской политической и деловой элиты, он отметил, что эти связи объясняются общими корнями, восходящими к Советскому Союзу. "Что касается связей, то они объясняются очень просто: около 90% истеблишмента вышло из одной страны - Советского Союза", - сказал Лавров.

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама