Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Астраханский губернатор уведомил облизбирком о намерении участвовать в выборах

23 июня 2014, 13:56 UTC+3
Выборы главы региона пройдут 14 сентября
Материал из 1 страницы
Александр Жилкин

Александр Жилкин

© ИТАР-ТАСС/ Михаил Метцель

АСТРАХАНЬ, 23 июня. /Корр.ИТАР-ТАСС Елена Поротикова/. Действующий губернатор Астраханской области Александр Жилкин стал первым кандидатом, уведомившим областную избирательную комиссию о своем выдвижении на должность главы региона. В соответствии с законом теперь ему предстоит пройти "муниципальный фильтр" - собрать не менее 149 подписей депутатов и глав муниципальных образований в 10 районах области, сообщил ИТАР-ТАСС председатель областной избирательной комиссии Игорь Коровин.

"Крайний срок сдачи подписей - 18.00 30 июля 2014 года. Это касается всех кандидатов, которые будут выдвинуты. После того как будут собраны подписи, они будут сданы в избирательную комиссию в соответствии с законом. И в том случае, если все будет соответствовать закону, эти кандидаты будут официально зарегистрированы", - уточнил Коровин.

Жилкин занимает пост губернатора Астраханской области с 2004 года. Его выдвижение на нынешние  выборы инициировали общественные организации области, он выиграл также региональные праймериз, а в субботу его кандидатуру утвердило региональное отделение партии "Единая Россия".

По словам Коровина, на выборы губернатора из регионального бюджета выделено  40 млн руб., треть суммы - почти 30 млн - пойдет на оплату труда участковых избирательных комиссий. Их по области будет 572 (соответствует количеству избирательных участков), а это около 5,5 тыс. человек. Остальные деньги  пойдут на изготовление бюллетеней, плакатов и информационную поддержку. Коровин особо отметил, что в выделенную сумму не заложены средств на оснащение избирательных участков видеокамерами, чего, в частности, требуют справороссы.

"У нас участки не будут оборудованы средствами видеонаблюдения, но ведь каждый участник избирательного процесса, каждый кандидат и его наблюдатели имеют право вести видео- и фотосъемку на участке - это разрешено законом. А вот массового централизованного видеонаблюдения не будет - это достаточно дорогостоящее мероприятие, и те деньги, которые были выделены на проведение выборов, не предусматривают установку такого вида оборудования", - подчеркнул председатель облизбиркома.

Еще три участника предвыборной гонки в Астраханской области - депутат Госдумы от ЛДПР Александр Старовойтов, коммунист Олег Снегов и представитель партии "Справедливая Россия" Олег Шеин.

Выборы губернатора Астраханской области пройдут в единый день голосования 14 сентября.

Как менялся губернаторский корпус в 2014 году. Досье

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама