Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Документы на выдвижение кандидатами в депутаты Мосгордумы подали 147 человек

23 июня 2014, 14:53 UTC+3 МОСКВА

Количество желающих быть избранными в столичный парламент превышает три человека на место

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Алексей Филиппов

МОСКВА, 23 июня. /ИТАР-ТАСС/. На депутатские кресла в Мосгордуме претендуют уже более 147 человек - столько желающих подали в окружные комиссии документы на выдвижение кандидатами в депутаты столичного парламента. В Мосгордуме шестого созыва будет 45 мест вместо нынешних 35. Таким образом, на одно место в столичном парламенте уже претендуют уже более трех человек. Обновленный список претендентов опубликован на сайте Мосгоризбиркома.

Кто претендует на мандат депутата

Среди кандидатов, подавших документы за последние сутки, индивидуальные предприниматели, муниципальный депутат, эколог и представители других профессий. Документы на выдвижение подали, в частности, действующий депутат Мосгордумы Олег Бочаров (один из 16 действующих депутатов, победивших в праймериз "Моя Москва"), экс-префект САО Олег Митволь, омбудсмен Михаил Вышегородцев, бывший вице-губернатор Кировской области Мария Гайдар, журналистка Ольга Романова, эксперт Фонда борьбы с коррупцией Николай Ляскин, актер Леонид Ярмольник.

В списке претендентов также более 20 победителей праймериз, проведенных 8 июня гражданской инициативой "Моя Москва". Это, например, главврач госпиталя для ветеранов всех войн № 2 Георгий Мастергази, главврач ГКБ № 27 Ирина Назарова, директор школы № 2098 Надежда Перфилова.

Столичная избирательная кампания

Кампания по выборам депутатов Мосгордумы нового созыва стартовала 11 июня. Документы окружные комиссии начали принимать с 14 июня. Подача документов на выдвижение закончится 10 июля, а на регистрацию - днем позже.

После подачи документов на регистрацию окружная комиссия в течение десяти дней проверяет их, а затем принимает решение о регистрации либо об отказе в регистрации кандидата. У кандидата есть десять дней на обжалование решения. Планируется, что список зарегистрированных кандидатов по 45 округам станет известен к 21 июля. Окончательный список кандидатов может быть сформирован к началу августа. Выборы состоятся 14 сентября.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама