Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Путин подписал закон, совершенствующий работу органов местного самоуправления

24 июня 2014, 10:06 UTC+3 МОСКВА
Документ устанавливает порядок упразднения поселения в случае, если в нем отсутствуют жители, обладающие избирательным правом
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 24 июня. /ИТАР-ТАСС/. Президент России Владимир Путин подписал поправки к закону "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации" и отдельные законодательные акты Российской Федерации, сообщает пресс-служба Кремля.

Документ был принят Госдумой 11 июня и одобрен Советом федерации 18 июня.

Цель поправок - совершенствование деятельности органов местного самоуправления. Устанавливается порядок упразднения поселения в случае, если в нем отсутствуют жители, обладающие избирательным правом.

"Федеральным законом предусматривается, что сход граждан может проводиться также в поселениях с численностью жителей, обладающих избирательным правом, более 100 и не более 300 человек. При этом представительный орган такого поселения может не формироваться, а его полномочия осуществляются сходом граждан. Уточняются порядок избрания главы указанного поселения, а также положения, касающиеся статуса выборного должностного лица местного самоуправления, и требования к содержанию устава муниципального образования", - отмечается в справочных материалах.

Положения, устанавливающие общие принципы осуществления бюджетного процесса в муниципальных образованиях, приводятся в соответствие с Бюджетным кодексом РФ.

Документ также уточняет полномочия органов государственной власти регионов по принятию госпрограмм субъектов РФ в связи с переходом на программный принцип формирования местных бюджетов.

Кроме того, закон расширяет перечень нотариальных действий, которые осуществляют главы местных администраций и специально уполномоченные должностные лица местного самоуправления в случае отсутствия нотариуса в поселении или в расположенном на межселенной территории населенном пункте. Вносится ряд иных взаимосвязанных изменений.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама