Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

МИД РФ: действия ЕС ставят под сомнение стратегический характер партнерства с Россией

24 июня 2014, 11:29 UTC+3 МОСКВА
Решение Евросоюза отказаться от продолжения работы над новым базовым соглашением Россия - ЕС "вызывает сожаление", заявили в ведомстве
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 24 июня. /ИТАР-ТАСС/. Действия Евросоюза на нынешнем этапе ставят под сомнение стратегический характер партнерства с Россией. Об этом говорится в опубликованном во вторник заявлении МИД РФ в связи с годовщиной подписания соглашения о партнерстве и сотрудничестве между Россией и ЕС.

"20-летие соглашения о партнерстве и сотрудничестве приходится на непростой этап отношений между Россией и Евросоюзом, действия которого ставят под сомнение стратегический характер нашего партнерства", - отметили в министерстве.

В МИД РФ подчеркнули, что решение Евросоюза отказаться от продолжения работы над новым базовым соглашением Россия - ЕС "вызывает сожаление". "Подготовка документа, направленного на укрепление взаимовыгодных связей в интересах граждан и деловых кругов России и государств - членов ЕС, была остановлена вопреки стратегическим интересам народов Европы", - заявляют дипломаты.

Как отмечают в МИД РФ, соглашение о партнерстве и сотрудничестве "заложило солидную основу" для налаживания взаимовыгодного сотрудничества по самому широкому спектру вопросов, способствовало выводу двусторонних отношений на качественно новый уровень. Документ создал правовые рамки, которые регулировали торгово-инвестиционные связи вплоть до присоединения России к Всемирной торговой организации. "Установленный в развитие соглашения политический диалог между Россией и ЕС стал полезным инструментом для открытого обмена мнениями, согласования подходов к ключевым международным и региональным проблемам", - сказано в сообщении.

"Исходим из того, что соглашение о партнерстве и сотрудничестве остается основополагающим документом отношений между Россией и Евросоюзом. Закрепленные в соглашении принципы партнерства и сотрудничества по сей день являются маяком для выстраивания взаимодействия между Российской Федерацией и Европейским союзом, в том числе в контексте урегулирования кризиса на Украине", - подчеркнули в МИД РФ.

Хроника событий на Украине, 24 июня

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама