Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Cечин: ужесточение санкций против России создаст дополнительные риски для всех сторон

24 июня 2014, 12:02 UTC+3 БЕРЛИН Антон Долгунов
"В политические разногласия будут втянуты люди, которые вообще далеки от этой темы", - отметил глава "Роснефти"
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/ Сергей Савостьянов

БЕРЛИН, 24 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Антон Долгунов/. Председатель правления "Роснефти" Игорь Сечин считает, что политика санкций, которыми Запад угрожает России, никому не позволит достичь желаемого результата. Слова главы российской компании опубликованы во вторник в немецкой деловой газете Handelsblatt.

"Санкции не помогут никому. Возникнут лишь дополнительные риски, а круг тех, кого они (косвенно) коснутся, станет шире. В политические разногласия будут втянуты люди, которые вообще далеки от этой темы", - указал Сечин. По его словам, всем сторонам следует "оставаться прагматичными".

Глава "Роснефти" напомнил, что бизнес свыше 6 тыс. предприятий в России ведется с участием германской стороны. "300 тыс. рабочих мест зависят от торговых отношений с РФ", - сказал он.

Как ранее сообщали СМИ, против ужесточения санкций в отношении РФ с немецкой стороны выступают крупнейший в мире химический концерн БАСФ (BASF), электротехнический концерн "Сименс" (Siemens AG), автогигант "Фольксваген" (Volkswagen AG), производитель спортивных товаров "Адидас" (Adidas AG), а также Дойче банк (Deutsche Bank AG).

Торговый оборот ФРГ и РФ в минувшем году составил €76 млрд, бизнес с российскими предприятиями ведут около 6 тыс. германских фирм, а общий объем их инвестиций составляет €20 млрд.

Именно поэтому немецкие эксперты сходятся во мнении, что экономические санкции в отношении РФ способны оказать негативное влияние прежде всего на экономику самой Германии, от которой во многом зависит благополучие еврозоны.

Впрочем, как указывалось ранее, если решение ужесточить санкции будет принято, то германский бизнес будет вынужден это решение поддержать.

Последствия референдума в Крыму: санкции Запада против России

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама