Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

МИД РФ считает неприемлемыми попытки ЕС "наказать" население Крыма за воссоединение с РФ

24 июня 2014, 13:44 UTC+3

В российском ведомстве отметили предвзятость Брюсселя в оценках украинских событий

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Станислав Красильников

МОСКВА, 24 июня. /ИТАР-ТАСС/. Оценки Евросоюзом событий на Украине являются предвзятыми, политически ангажированными и оторванными от реальности. Об этом сообщили во вторник в МИД РФ, комментируя заявления Совета ЕС по итогам заседания 23 июня.

"Вынуждены в очередной раз констатировать предвзятость, политическую ангажированность и оторванность от реальности данных Брюсселем оценок украинских событий, продолжающееся умалчивание неудобных Евросоюзу фактов, необоснованный, а то и явно фальсифицированный характер обвинений в адрес России, - указали в российском дипведомстве. - Партнеры из ЕС продолжают упорные попытки втиснуть кризис на Украине в узкие рамки той картинки, которую старательно рисуют в отдельных столицах к западу от Киева".

"Как иначе можно объяснить отсутствие в "заключениях" Совета ЕС любого упоминания о гибели в результате "антитеррористической операции" десятков детей, многотысячных потоках беженцев, продолжающих прибывать с Украины в Российскую Федерацию, неоднократных нарушениях украинскими военными российской государственной границы, вопиющей попытке штурма посольства Российской Федерации в Киеве?" - задались вопросом в МИД РФ.

Вместо этого, отметили в министерстве, в Евросоюзе предпочитают по-прежнему клеймить население юго-востока Украины как пророссийских сепаратистов, оставлять без внимания все разъяснения, которые неоднократно давались российской стороной по поводу целей присутствия и численности российских Вооруженных сил близ российско-украинской государственной границы.

"Полностью неприемлемыми считаем предпринимаемые Брюсселем упорные попытки коллективного наказания населения Крыма и Севастополя за честное и однозначное волеизъявление в ходе референдума о судьбе полуострова", - подчеркнули в российском дипведомстве.

"Если Евросоюз действительно заинтересован в том, чтобы играть серьезную позитивную роль в деле урегулирования украинского кризиса, то ему самое время начать пересмотр своих подходов, сообразуясь с реальной ситуацией и не боясь преодолевать внутриеэсовскую инерцию", - подытожили в МИД РФ.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама