Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

МИД РФ: действия израильских военных в отношении корпункта RT в Рамалле неприемлемы

24 июня 2014, 13:54 UTC+3
Все имущество должно быть возвращено, заявили в ведомстве
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 24 июня. /ИТАР-ТАСС/. Москва осуждает действия в отношении СМИ, подобные инциденту в Рамалле, где израильские военные нанесли ущерб офисам ряда арабских средств массовой информации, а также корпункту российского телеканала RT. Об этом заявил во вторник официальный представитель МИД РФ Александр Лукашевич.

"По сообщениям СМИ, в ночь на 21 июня в ходе силовой операции на Западном берегу реки Иордан израильские военные вторглись в здание компании "Палмедиа" в Рамалле, нанеся серьезный ущерб размещенным в нем офисам арабских средств массовой информации. В результате вторжения пострадал и находящийся там же корпункт телеканала RT - была повреждена часть оборудования, конфискован архив видео- и других материалов, изъяты компьютеры и жесткие диски, принадлежащие российской телекомпании", - отметил дипломат.

"В Москве осуждают подобные неприемлемые действия в отношении представителей СМИ, чем бы они ни мотивировались. Непропорциональное использование силы против гражданских лиц в любом случае считаем недопустимым, - подчеркнул он. - Настаиваем на том, что все конфискованное имущество корпункта RT в Рамалле должно быть незамедлительно возвращено".

"Произошедшее еще раз подтверждает, что неурегулированность палестино-израильского конфликта приводит к усилению напряженности, всплескам насилия, от которых страдают невинные люди и в Израиле, и в Палестине. Это подчеркивает настоятельную необходимость скорейшего возобновления поиска решения проблем в палестино-израильских отношениях мирными политико-дипломатическими средствами", - подытожил Лукашевич.

Журналисты, погибшие в ходе военных конфликтов с 1991 года

Случаи гибели и ранений российских журналистов в ходе вооруженных конфликтов с 2000 года

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама