Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Мосгорсуд допросил еще одного свидетеля обвинения по делу Удальцова и Развозжаева

24 июня 2014, 14:12 UTC+3 МОСКВА
Согласно его показаниям Развозжаева пытались завербовать сотрудники центра по противодействию экстремизму МВД РФ
Поделиться
Материал из 1 страницы
© Сергей Шахиджанян

МОСКВА, 24 июня. /ИТАР-ТАСС/. Мосгорсуд прервал начатый в понедельник допрос помощника депутата Госдумы Ильи Пономарева Леонида Развозжаева, проходящего по делу о попытке организации массовых беспорядков в РФ, чтобы допросить еще одного свидетеля обвинения - Максима Новикова. Об этом сообщает корреспондент ИТАР-ТАСС из зала суда.

Житель Твери Новиков ездил вместе с Развозжаевым на семинар в Литву, а после событий 6 мая 2012 года на Болотной площади у Новикова также прошел обыск.

Согласно его показаниям, Развозжаева пытались завербовать сотрудники центра по противодействию экстремизму МВД РФ. "Развозжаеву предлагали "стучать", предлагали (за это) деньги, но он отказался", - заявил Новиков.

Кроме того, Новиков подробно рассказал о том, как прошел семинар в Литве.

"Его помог организовать Лебедев, там обсуждалось, среди прочего, как через акции протеста добиться от власти уступок", - сообщил он.

В чем обвиняют Удальцова и Развозжаева

По версии обвинения, координатор "Левого фронта" Сергей Удальцов и Леонид Развозжаев готовили в России массовые беспорядки, для чего организовали специальные места, где проходило обучение по подготовке акций протеста, одно из которых находилось в Литве. Уголовное дело в их отношении было возбуждено после проверки материалов, изложенных в фильме НТВ "Анатомия протеста-2", где были запечатлены кадры встречи российских оппозиционеров с грузинским политиком Гиви Таргамадзе. Согласно материалам дела, потерпевшими по нему проходят 85 человек, объем уголовного дела - около 90 томов.

Удальцов находится под домашним арестом, Развозжаев заключен под стражу. Им грозит до 10 лет лишения свободы. Вину они не признают.

Ранее в суде показания по делу давал Удальцов. Лидер "Левого фронта", в частности, подчеркнул, что не знаком с человеком по имени Гиви Таргамадзе, но познакомился с неким Георгием Васильевичем из Грузии, который предложил ему организовать бизнес по поставке алкогольной продукции в Россию.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама