Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Мосгорсуд допросил еще одного свидетеля обвинения по делу Удальцова и Развозжаева

24 июня 2014, 14:12 UTC+3 МОСКВА

Согласно его показаниям Развозжаева пытались завербовать сотрудники центра по противодействию экстремизму МВД РФ

Поделиться
Материал из 1 страницы
© Сергей Шахиджанян

МОСКВА, 24 июня. /ИТАР-ТАСС/. Мосгорсуд прервал начатый в понедельник допрос помощника депутата Госдумы Ильи Пономарева Леонида Развозжаева, проходящего по делу о попытке организации массовых беспорядков в РФ, чтобы допросить еще одного свидетеля обвинения - Максима Новикова. Об этом сообщает корреспондент ИТАР-ТАСС из зала суда.

Житель Твери Новиков ездил вместе с Развозжаевым на семинар в Литву, а после событий 6 мая 2012 года на Болотной площади у Новикова также прошел обыск.

Согласно его показаниям, Развозжаева пытались завербовать сотрудники центра по противодействию экстремизму МВД РФ. "Развозжаеву предлагали "стучать", предлагали (за это) деньги, но он отказался", - заявил Новиков.

Кроме того, Новиков подробно рассказал о том, как прошел семинар в Литве.

"Его помог организовать Лебедев, там обсуждалось, среди прочего, как через акции протеста добиться от власти уступок", - сообщил он.

В чем обвиняют Удальцова и Развозжаева

По версии обвинения, координатор "Левого фронта" Сергей Удальцов и Леонид Развозжаев готовили в России массовые беспорядки, для чего организовали специальные места, где проходило обучение по подготовке акций протеста, одно из которых находилось в Литве. Уголовное дело в их отношении было возбуждено после проверки материалов, изложенных в фильме НТВ "Анатомия протеста-2", где были запечатлены кадры встречи российских оппозиционеров с грузинским политиком Гиви Таргамадзе. Согласно материалам дела, потерпевшими по нему проходят 85 человек, объем уголовного дела - около 90 томов.

Удальцов находится под домашним арестом, Развозжаев заключен под стражу. Им грозит до 10 лет лишения свободы. Вину они не признают.

Ранее в суде показания по делу давал Удальцов. Лидер "Левого фронта", в частности, подчеркнул, что не знаком с человеком по имени Гиви Таргамадзе, но познакомился с неким Георгием Васильевичем из Грузии, который предложил ему организовать бизнес по поставке алкогольной продукции в Россию.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама