Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Источник в МИД РФ: главе Литвы следовало бы заняться правами нацменьшинств в своей стране

23 июня 2014, 19:20 UTC+3

Так в российском ведомстве прокомментировали заявление Дали Грибаускайте о политике Владимира Путина

Поделиться
Материал из 1 страницы

БЕРЛИН, 23 июня. /ИТАР-ТАСС/. Президенту Литвы Дале Грибаускайте следовало бы заняться обеспечением прав национальностей у себя дома, а не высказывать мнимую озабоченность их судьбой в других странах. Об этом ИТАР-ТАСС заявил высокопоставленный источник в МИД РФ.

"Судя по высказываниям Грибаускайте, она не утратила советской привычки наклеивать ярлыки, не вникая в суть вопроса", - сказал он.

"Вместо того, чтобы высказывать мнимую обеспокоенность судьбой национальностей в других странах, президенту Литвы следовало бы заняться своими прямыми обязанностями по обеспечению и охране прав людей различных национальностей в своей собственной стране", - добавил собеседник агентства.

Что сказала президент Литвы о российской политики

В интервью немецкому журналу Focus глава литовского государства утверждала, что президент РФ Владимир Путин "использует понятие национальности как повод для того, чтобы при помощи военных средств завоевать страну". "Это именно то, что делали Сталин и Гитлер", - заявила Грибаускайте. - Такие сравнения абсолютно точны".

Президент Литвы ничтоже сумняшеся рассуждала о "новой сущности"  России, которую якобы отличает "агрессия, насилие и готовность преступать границы". "В Прибалтике и Польше это ощущают постоянно", - утверждала она.

Если верить Грибаускайте, Россия "стремится распространить свое влияние на страны, ранее входившие в состав СССР, и, в частности, возобновить экономическую зависимость прибалтийских республик от российского топлива", используя в качестве предлога для захвата чужих территорий национальный вопрос.

По ее словам, практически каждую неделю на границе с Литвой в Калининградской области проходят военные учения и происходят мелкие провокации. Кроме того, добавила литовский президент, "Россия ведет информационную войну против нас, Москва манипулирует сознанием (национальных) меньшинств в Прибалтике и побуждает их к поддержке агрессии Путина на Украине".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама