Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Президенты России и Австрии рассчитывают сблизить позиции по украинскому кризису

24 июня 2014, 18:04 UTC+3 ВЕНА
"Это было бы хорошо для наших стран и для всей Европы в целом", - считает австрийский лидер
Материал из 1 страницы

ВЕНА, 24 июня. /ИТАР-ТАСС/. Президенты России и Австрии рассчитывают в ходе переговоров в Вене сблизить позиции по вопросу урегулирования кризиса на Украине.

"У нас есть целый ряд тем, которые мы собираемся обсудить. Мы постараемся как можно лучше использовать отведенное для этого время. Было бы очень отрадно, если бы нам удалось найти общее относительно кризиса на Украине. Это было бы хорошо для наших стран и для всей Европы в целом", - сказал президент Австрийской Республики Хайнц Фишер, открывая переговоры с президентом России Владимиром Путиным в королевском дворце Хофбург в Вене.

Со своей стороны Путин отметил, что по ситуации на Украине у двух стран "есть и совпадающие позиции, а есть и вопросы, которые нуждаются в согласовании". "Чтобы найти эти решения, необходим диалог, и я благодарен президенту Австрии за его готовность поговорить по всем вопросам", - сказал Путин.

Российский лидер отметил также, что в ходе встречи он намерен обсудить с Фишером развитие экономических связей и гуманитарное сотрудничество.

По словам Фишера, после переговоров один на один к главам государств присоединятся представители австрийского парламента и правительственные делегации.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 24 июня

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама