Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Ростовское погрануправление не подтверждает приостановку работы пункта пропуска "Изварино"

24 июня 2014, 21:06 UTC+3 Дмитрий Буянин
Решение о закрытии пограничного пункта в Луганской области на границе с Россией было принято кабинетом министров Украины
Поделиться
Материал из 1 страницы

РОСТОВ-НА-ДОНУ, 24 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Дмитрий Буянин/. Движение людей из украинского пункта пропуска "Изварино" не прекращается. Об этом ИТАР-ТАСС сообщил пресс-секретарь пограничного управления ФСБ РФ по Ростовской области Василий Малаев.

Кабинет министров Украины принял решение о приостановке работы пункта пропуска для международного автомобильного сообщения "Изварино", расположенного в Луганской области на границе с Россией. Об этом сообщили во вторник в государственной пограничной службе Украины.

"Наш сопредельный пункт пропуска "Донецк" работает в штатном режиме. Через него проходят люди как в одну, так и в другую сторону", - сказал Малаев.

Около 22.30 мск 20 июня на украинском таможенном посту "Изварино" и на нейтральной территории начались боевые действия. Российские таможенники совместно с пограничниками в течение 40 минут эвакуировали из-под обстрела около 2 тыс. украинцев, которые хотели попасть на территорию России. Часть из них разместилась в палаточном городке для беженцев рядом с границей.

По версии госпогранслужбы Украины, в ночь с 20 на 21 июня произошло "вооруженное нападение группы боевиков на пункт пропуска, которые путем применения стрелкового оружия и минометного обстрела существенно повредили его инфраструктуру и уничтожили технологическое оборудование".

Ситуация на Украине. Хроника событий. 24 июня

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама