Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Ростовское погрануправление не подтверждает приостановку работы пункта пропуска "Изварино"

24 июня 2014, 21:06 UTC+3 Дмитрий Буянин
Решение о закрытии пограничного пункта в Луганской области на границе с Россией было принято кабинетом министров Украины
Материал из 1 страницы

РОСТОВ-НА-ДОНУ, 24 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Дмитрий Буянин/. Движение людей из украинского пункта пропуска "Изварино" не прекращается. Об этом ИТАР-ТАСС сообщил пресс-секретарь пограничного управления ФСБ РФ по Ростовской области Василий Малаев.

Кабинет министров Украины принял решение о приостановке работы пункта пропуска для международного автомобильного сообщения "Изварино", расположенного в Луганской области на границе с Россией. Об этом сообщили во вторник в государственной пограничной службе Украины.

"Наш сопредельный пункт пропуска "Донецк" работает в штатном режиме. Через него проходят люди как в одну, так и в другую сторону", - сказал Малаев.

Около 22.30 мск 20 июня на украинском таможенном посту "Изварино" и на нейтральной территории начались боевые действия. Российские таможенники совместно с пограничниками в течение 40 минут эвакуировали из-под обстрела около 2 тыс. украинцев, которые хотели попасть на территорию России. Часть из них разместилась в палаточном городке для беженцев рядом с границей.

По версии госпогранслужбы Украины, в ночь с 20 на 21 июня произошло "вооруженное нападение группы боевиков на пункт пропуска, которые путем применения стрелкового оружия и минометного обстрела существенно повредили его инфраструктуру и уничтожили технологическое оборудование".

Ситуация на Украине. Хроника событий. 24 июня

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама